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Receta de tapas de gambas al ajillo con pan tostado
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Ingredientes
número de porciones
4
- 20 gambas frescas
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 100 ml de aceite de oliva
- 4 rodajas de pan
- Perejil fresco
- 1 guindilla
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Procedimiento
30 min.
1. Paso
Comienza pelando las gambas y, si lo prefieres, déjales la cola para poder manjarlas mejor al comerlas.
2. Paso
Limpia y corta los ajos en láminas finas. Si te gusta el toque picante, puedes añadir una guindilla cortada en rodajas.
3. Paso
Después, precalienta el aceite de oliva en una sartén. Asegúrate de que el aceite esté caliente suficiente antes de añadir el ajo con la guindilla.
4. Paso
Añade las gambas y síguelas salteando hasta que estén rosadas. Por lo general, 2 minutos por cada lado son suficientes.
5. Paso
Tuesta las rodajas de pan y sírvelas junto a las gambas.
6. Paso
Finalmente, decóralas con perejil fresco y sirve inmediatamente mientras aún estén calientes.