PUBLICIDAD

Receta de tarta al whiskey helada, preparada a casa

La Tarta al Whiskey Helada es un postre sofisticado y delicioso que combina la cremosidad del helado con el sabor fuerte y variado del whiskey.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la base:

  • 200 g de galletas digestivas Añadido a
  • 100 g de mantequilla derretida Añadido a

Para el helado de whiskey:

  • 500 ml de nata líquida Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 ml de whiskey Añadido a

Para el caramelo de whiskey:

  • 100 g de azucar Añadido a
  • 50 ml de whiskey Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, tritura las galletas hasta conseguir una especie de arena fina. Mézclala con la mantequilla derretida, cubre la base de un molde desmontable y deja refrigerar durante unos 20 minutos.

2. Paso

Para el helado, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Depsués, precalienta la nata sin llegar a hervir y añádela poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo constantemente. Agrega el whiskey y mézclalo bien.

3. Paso

Vierte esta mezcla en un cazo y caliéntala a fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese un poco. Después, deja enfriar y viértela sobre la base de galleta. Déjala congelar durante al menos 4 horas en el refrigerador.

4. Paso

Para el caramelo, derrite el azúcar en un cazo hasta obtener un caramelo dorado. Añade el whiskey y remuévelo todo bien. Déjalo enfriar de nuevo hasta que espese un poco y, luego, vierte sobre la tarta helada.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vuelve a congelar la tarta durante al menos una hora antes de servirla y puedes empezar a servirla.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de tarta al whiskey helada, preparada a casa

La Tarta al Whiskey Helada es un postre sofisticado y delicioso que combina la cremosidad del helado con el sabor fuerte y variado del whiskey.

70
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, tritura las galletas hasta conseguir una especie de arena fina. Mézclala con la mantequilla derretida, cubre la base de un molde desmontable y deja refrigerar durante unos 20 minutos.

2. Paso

Para el helado, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Depsués, precalienta la nata sin llegar a hervir y añádela poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo constantemente. Agrega el whiskey y mézclalo bien.

3. Paso

Vierte esta mezcla en un cazo y caliéntala a fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese un poco. Después, deja enfriar y viértela sobre la base de galleta. Déjala congelar durante al menos 4 horas en el refrigerador.

4. Paso

Para el caramelo, derrite el azúcar en un cazo hasta obtener un caramelo dorado. Añade el whiskey y remuévelo todo bien. Déjalo enfriar de nuevo hasta que espese un poco y, luego, vierte sobre la tarta helada.

5. Paso

Vuelve a congelar la tarta durante al menos una hora antes de servirla y puedes empezar a servirla.

Ingredientes
Para la base:
200 g
de galletas digestivas
100 g
de mantequilla derretida
Para el helado de whiskey:
500 ml
de nata líquida
150 g
de azucar
4
yemas de huevo
100 ml
de whiskey
Para el caramelo de whiskey:
100 g
de azucar
50 ml
de whiskey