PUBLICIDAD

Receta de tarta al whiskey helada, preparada a casa

La Tarta al Whiskey Helada es un postre sofisticado y delicioso que combina la cremosidad del helado con el sabor fuerte y variado del whiskey.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la base:

  • 200 g de galletas digestivas Añadido a
  • 100 g de mantequilla derretida Añadido a

Para el helado de whiskey:

  • 500 ml de nata líquida Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 ml de whiskey Añadido a

Para el caramelo de whiskey:

  • 100 g de azucar Añadido a
  • 50 ml de whiskey Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Primero, tritura las galletas hasta conseguir una especie de arena fina. Mézclala con la mantequilla derretida, cubre la base de un molde desmontable y deja refrigerar durante unos 20 minutos.

2. Paso

Para el helado, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Depsués, precalienta la nata sin llegar a hervir y añádela poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo constantemente. Agrega el whiskey y mézclalo bien.

3. Paso

Vierte esta mezcla en un cazo y caliéntala a fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese un poco. Después, deja enfriar y viértela sobre la base de galleta. Déjala congelar durante al menos 4 horas en el refrigerador.

4. Paso

Para el caramelo, derrite el azúcar en un cazo hasta obtener un caramelo dorado. Añade el whiskey y remuévelo todo bien. Déjalo enfriar de nuevo hasta que espese un poco y, luego, vierte sobre la tarta helada.

5. Paso

Vuelve a congelar la tarta durante al menos una hora antes de servirla y puedes empezar a servirla.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo