Receta de tarta de arándanos al horno
Esta tarta de arándanos es fácil de hacer y perfecta para los amantes de los dulces cítricos.
Ingredientes
- 250 g de galletas digestive
- 150 g de mantequilla derretida
- 200 g de azucar
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 400 g de arándanos frescos
- 3 cdas de gelatina en polvo
- 1⁄4 taza de agua fría
- azucar glass
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, tritura las galletas hasta que estén bien molidas y, luego, mézclalas con la mantequilla derretida. Presiona la mezcla de galletas en el fondo de un molde para pasteles y mételo en el frigorífico mientras estás preparando el relleno.
Bate juntos los arándanos, el azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la nata en un tazón grande. Precalienta esta mezcla a fuego medio hasta que empiece hervir y, después, reduce el fuego.
Disuelve la gelatina en agua fría y añádela a la mezcla de arándanos cuando haya dejado de hervir.
Vierte la mezcla de arándanos sobre la base de la galleta en el molde para pasteles y déjala refrigerar durante 2 horas, hasta que esté completamente frío.
Cuando estés listo para servir, desmolda la tarta con cuidado y espolvorea con azúcar glass para decorar.