Receta de tarta de chocolate y galletas de la abuela
Vamos a ver cómo hacer la tarta de la abuela con el uso de chocolate y las galletas maría. Una tarta fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 21⁄2 taza leche
- 500 g chocolate agridulce
- 49 galletas María
Últimos folletos
Procedimiento
En una olla calentamos 355 ml de leche sobre la llama media-alta.
Mientras tanto cortamos el chocolate en trozos pequeños.
Fuente: Youtube
Cuando la leche empiece a hervir un poquito, bajamos a la llama baja-media, echamos el chocolate y lo mezclamos.
Fuente: Youtube
Después de unos 2-3 minutos apagamos la llama al obtener un chocolate derretido, cremoso y sin grumos. Lo dejamos al lado.
Fuente: Youtube
Alineamos el molde de tarta de 20 cm con el papel para hornear.
Echamos 240 ml de leche en un bol. Mojamos las galletas en la leche una a una, pero no mucho.
Fuente: Youtube
Las ponemos en la bandeja formando primera capa. Ahora echamos una capa de chocolate, bastante para que cubra las galletas. Continuamos alternando las capas hasta llegar a la última de chocolate.
Fuente: Youtube
Cubrimos la tarta con la hoja de plástico y la ponemos en el frigorífico para unas 3-4 horas.
Fuente: Youtube
Luego podemos transferir con cuidado la tarta en un plato y la podemos cortar y servir. Espero que os guste.
Fuente: Youtube