:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/c-kxJKkrGaMRspnfWltF/797969ecb2f2571bdbe1df117964d2.png)
Receta de tarta de Gijón a domicilio
La Tarta Gijonesa es un tradicional postre asturiano. Es una tarta de almendras cubierta con una fina capa de azúcar glas, con un suave toque a limón.
Ingredientes
- 250 g de almendras molidas
- 250 g de azucar
- 4 huevos grandes
- 1 limón
- azucar glas
- mantequilla
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180ºC.
Luego, bate los huevos en un bol junto con el azúcar, obteniendo así una mezcla homogénea.
Agrega las almendras molidas con la ralladura de limón a la mezcla y bátelos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Unta con mantequilla un molde de horno y vierte la mezcla en él.
Introduce el molde en el horno y déjalo hornear durante unos 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Una vez que la tarta esté horneada, déjala enfriar completamente antes de desmoldarla.
Para decorar, espolvorea la tarta con azúcar glas por encima, utilizando un colador para conseguir una capa fina y uniforme.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta de tarta de Gijón a domicilio
La Tarta Gijonesa es un tradicional postre asturiano. Es una tarta de almendras cubierta con una fina capa de azúcar glas, con un suave toque a limón.
Primero, precalienta el horno a 180ºC.
Luego, bate los huevos en un bol junto con el azúcar, obteniendo así una mezcla homogénea.
Agrega las almendras molidas con la ralladura de limón a la mezcla y bátelos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Unta con mantequilla un molde de horno y vierte la mezcla en él.
Introduce el molde en el horno y déjalo hornear durante unos 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Una vez que la tarta esté horneada, déjala enfriar completamente antes de desmoldarla.
Para decorar, espolvorea la tarta con azúcar glas por encima, utilizando un colador para conseguir una capa fina y uniforme.
¿Cómo has hecho esta receta?