Receta de tarta de la abuela con natillas de chocolate y galletas
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas María
- 1 l de leche
- 4 yemas de huevo
- 200 g de azucar
- 40 g de maicena
- 200 g de chocolate en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 g de mantequilla
- Miel
Últimos folletos
Procedimiento
Comenzamos preparando las natillas de chocolate. Para eso, en una olla grande, vertemos la leche, reservando un poco de ella para poder mezclarla con la maicena.
Después, añadimos el azúcar, el chocolate en polvo y las yemas de huevo a la olla. Recomiendo batir las yemas antes de agregarlas para asegurar que se mezclen adecuadamente. Déjalo cocinar todo a fuego medio, removiendo constantemente.
Disolvemos la maicena en la leche fría que reservamos y la añádimos en la olla. Continúa removiendo hasta que veas que la mezcla comienza a espesar, lo que puede tardar unos 20 minutos.
Una vez que nuestras natillas tengan la consistencia deseada, añadimos la esencia de vainilla con la mantequilla, batimos todo bien hasta que estén integrados por completo.
Luego, comenzamos a montar nuestra tarta. En un molde desmontable, vamos poniendo una capa de galletas y, por encima de cada una, una capa de natilla. Continúamos así hasta terminar con todas las natillas y con todas las galletas.
Dejamos enfriar la tarta en la nevera durante unas 2 horas. Antes de servir la decoramos con un poco de miel y podemos disfrutar de una tarta deliciosa.