PUBLICIDAD

Receta de tarta de la abuela con natillas de chocolate y galletas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 paquetes de galletas María Añadido a
  • 1 l de leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 40 g de maicena Añadido a
  • 200 g de chocolate en polvo Añadido a
  • 1 cucharada de esencia de vainilla Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • Miel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzamos preparando las natillas de chocolate. Para eso, en una olla grande, vertemos la leche, reservando un poco de ella para poder mezclarla con la maicena.

2. Paso

Después, añadimos el azúcar, el chocolate en polvo y las yemas de huevo a la olla. Recomiendo batir las yemas antes de agregarlas para asegurar que se mezclen adecuadamente. Déjalo cocinar todo a fuego medio, removiendo constantemente.

3. Paso

Disolvemos la maicena en la leche fría que reservamos y la añádimos en la olla. Continúa removiendo hasta que veas que la mezcla comienza a espesar, lo que puede tardar unos 20 minutos.

4. Paso

Una vez que nuestras natillas tengan la consistencia deseada, añadimos la esencia de vainilla con la mantequilla, batimos todo bien hasta que estén integrados por completo.

5. Paso

Luego, comenzamos a montar nuestra tarta. En un molde desmontable, vamos poniendo una capa de galletas y, por encima de cada una, una capa de natilla. Continúamos así hasta terminar con todas las natillas y con todas las galletas.

6. Paso

Dejamos enfriar la tarta en la nevera durante unas 2 horas. Antes de servir la decoramos con un poco de miel y podemos disfrutar de una tarta deliciosa.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas