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Fuente: Freepik

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.

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Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 200 g de harina blanca Añadido a
  • 2 cdas azúcar Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 2 cdas de agua fría Añadido a

Para el puré de manzana

  • 3 manzana Añadido a
  • 25 g de mantequilla Añadido a
  • 1 cucharada agua Añadido a
  • 2 cdas azúcar Añadido a

Para el relleno

  • 3 manzana Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de un limón entero Añadido a
  • 15 g de mantequilla Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a

Para el glaseado

  • 2 cdas de mermelada de albaricoque Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

95 min.
1. Paso

Primero, tamiza la harina con el azúcar en un tazón grande y usando las yemas de los dedos, frota la mantequilla en harina hasta que la mezcla tenga el apareamiento de pan rallado.

2. Paso

Haz un pozo en el centro de la mezcla de harina en el cual debes poner la yema de huevo con 2 cucharadas de agua fría, y revuélvelos con harina.

3. Paso

Dé una par de golpes a la masa para unirla y, luego, forma un círculo plano. Envuélvela con el film transparente y deja reposar media hora en la nevera.

4. Paso

Coloca la masa sobre el rodillo, usándola para forrar el molde para tarta de 25 cm.

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5. Paso

Deja precalentar el horno a 190°C, cubriendo el molde para pasteles con un círculo de papel para hornear. Después ya puedes insertar la masa en el horno por los siguientes 15 minutos. Una vez pasados, baja el horno a 180 °C

6. Paso

A continuación, llena un recipiente con agua fría y agrega el jugo de limón, y pela y corta en cuartos las manzanas

7. Paso

Para preparar el puré, corta 3 manzanas en cuartos y colócalas en una sartén con la mantequilla, el agua y el azúcar. Llévelos a ebullición, tapa y deja cocinar durante 5 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.

8. Paso

El exceso de agua deja hervir y, luego, tritura las manzanas con un tenedor para hacer el puré que extiendes en la base de la tartaleta.

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9. Paso

Las manzanas restantes las debes cortar en rodajas y colocarlas sobre la parte superior del puré.

10. Paso

Derrite la mantequilla restante en una sartén, limpia las manzanas y, luego, espolvoréalas con el azúcar restante. Deja hornearlo todo en conjunto durante unos 35 minutos hasta que las manzanas estén doradas, retíralos y pinta con la mermelada de albaricoque.

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Comentarios (2)

Hola me encanto la expli cancion . Cuando la preparé me comunicó con uds. Gracias saludos.

Rampro2008_xd 4/5/2023

Insoportable la cantidad de publicidad, es imposible seguir la receta

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Recipe author image ronik

Receta de tarta de manzana

En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.

95
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, tamiza la harina con el azúcar en un tazón grande y usando las yemas de los dedos, frota la mantequilla en harina hasta que la mezcla tenga el apareamiento de pan rallado.

2. Paso

Haz un pozo en el centro de la mezcla de harina en el cual debes poner la yema de huevo con 2 cucharadas de agua fría, y revuélvelos con harina.

3. Paso

Dé una par de golpes a la masa para unirla y, luego, forma un círculo plano. Envuélvela con el film transparente y deja reposar media hora en la nevera.

4. Paso

Coloca la masa sobre el rodillo, usándola para forrar el molde para tarta de 25 cm.

5. Paso

Deja precalentar el horno a 190°C, cubriendo el molde para pasteles con un círculo de papel para hornear. Después ya puedes insertar la masa en el horno por los siguientes 15 minutos. Una vez pasados, baja el horno a 180 °C

6. Paso

A continuación, llena un recipiente con agua fría y agrega el jugo de limón, y pela y corta en cuartos las manzanas

7. Paso

Para preparar el puré, corta 3 manzanas en cuartos y colócalas en una sartén con la mantequilla, el agua y el azúcar. Llévelos a ebullición, tapa y deja cocinar durante 5 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.

8. Paso

El exceso de agua deja hervir y, luego, tritura las manzanas con un tenedor para hacer el puré que extiendes en la base de la tartaleta.

9. Paso

Las manzanas restantes las debes cortar en rodajas y colocarlas sobre la parte superior del puré.

10. Paso

Derrite la mantequilla restante en una sartén, limpia las manzanas y, luego, espolvoréalas con el azúcar restante. Deja hornearlo todo en conjunto durante unos 35 minutos hasta que las manzanas estén doradas, retíralos y pinta con la mermelada de albaricoque.

Ingredientes
Ingredientes
200 g
de harina blanca
2 cdas
azúcar
100 g
de mantequilla
1
yema de huevo
2 cdas
de agua fría
Para el puré de manzana
3
manzana
25 g
de mantequilla
1 cucharada
agua
2 cdas
azúcar
Para el relleno
3
manzana
1 cucharada
de jugo de un limón entero
15 g
de mantequilla
1 cucharada
de azucar
Para el glaseado
2 cdas
de mermelada de albaricoque