Receta de tarta de piña fría con galletas sin nata
Una exquisita y fresca tarta de piña ideal para épocas de calor donde la combinación de galletas dulces y el jugoso sabor de la piña darán como resultado un postre muy agradable al paladar.
Ingredientes
- 2 latas de piña en su jugo
- 400 g de galletas dulces
- 1 sobre de gelatina de piña
- el jugo de limón
- 2 cdas de azucar
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Procedimiento
Primero, tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo grueso.
Sigue cortando las rodajas de piña en pequeños trozos y en una cazuela, calienta el jugo de las latas de piña. Cuando esté caliente, agregue la gelatina y remuévela hasta que esté completamente disuelta.
Agrega el jugo de limón con el azúcar. Mézclala bien y deja enfriar a temperatura ambiente.
En un molde para tarta, distribuye una capa delgada de galletas trituradas en la base, seguido de una capa de piña.
Vierte una capa del líquido de piña y gelatina sobre las galletas y la piña, repitiendo el proceso hasta que se acaben todos los ingredientes, terminando con una capa del líquido.
Por último, deja refrigerar la tarta durante unas 2 horas antes de servir para que la gelatina cuaje y la tarta adquiera consistencia adecuada.