Receta de tarta de zanahoria y almendras sin gluten, preparada con la Thermomix
Una de mis recetas favoritas que puedo preparar en cualquier ocasión, sobre todo para los que son intoleranten al gluten; una tarta de almendras y zanahoria que es tanto deliciosa como nutritiva, preparada con la Thermomix.
Ingredientes
- 200 g de almendras
- 2 zanahorias grandes
- 200 g de azucar
- sal
- limón
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1 cdta de levadura en polvo sin gluten
- 4 huevos
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 180°C y prepara un molde para tarta con un poco de mantequilla y papel de hornear.
Luego, pela y trocea las zanahorias, colócalas en el vaso de la Thermomix y deja triturar durante unos 4 segundos a velocidad 7. Recuerds que no puedes triturarlas demasiado ya que queremos mantener una textura agradable.
Luego, agrega las almendras y, de nuevo, deja triturarlas durante unos 3 segundos a velocidad 7. Es importante seguir el tiempo recomendado a que las almendras no se conviertan en harina.
Añade el azúcar, los huevos, una pizca de sal, la ralladura de limón, la canela, el jengibre con la levadura sin gluten y síguelas mezclando durante unos 15 segundos a velocidad 6.
Vierte la mezcla en el molde preparado, suavizando la superficie con una espátula para un horneado uniforme.
A continuación, déjalas hornear durante unos 50 minutos hasta que el palillo insertado no muestre ningunos signos de que la masa todavía necesitara más tiempo.
Deja enfriarla antes de eliminar el molde.