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Receta de tataki de atún con salsa ponzu
El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.
Ingredientes
- 500 g de filete de atún
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azucar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- salsa de soja
- 1 limón
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Procedimiento
Primero, empieza mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo picado.
Cada filete de atún unta en la marinada preparada y déjalos reposar así durante unos 10 minutos en el refrigerador.
Mientras tanto, mezcla el resto de los ingredientes: el jugo de limón, el vinagre de arroz, el azúcar, el agua con las semillas de sésamo en un tazón pequeño precalentando anteriormente sobre el fuego-medio y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Añade el filete de atún marinado, cocinándolo por cada lado durante 1 minuto hasta que quede dorado por fuera, pero crudo por dentro. Después, puedes empezar a servir.
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Receta de tataki de atún con salsa ponzu
El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.
Primero, empieza mezclando la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo picado.
Cada filete de atún unta en la marinada preparada y déjalos reposar así durante unos 10 minutos en el refrigerador.
Mientras tanto, mezcla el resto de los ingredientes: el jugo de limón, el vinagre de arroz, el azúcar, el agua con las semillas de sésamo en un tazón pequeño precalentando anteriormente sobre el fuego-medio y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Añade el filete de atún marinado, cocinándolo por cada lado durante 1 minuto hasta que quede dorado por fuera, pero crudo por dentro. Después, puedes empezar a servir.
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