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Receta de tomate frito preparado a casa, como de abuela
¿A quién no le gusta el sabor auténtico de un buen tomate frito casero? Aquí les presentamos la receta de tomate frito preparado a casa al estilo de las abuelas.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- sal
- 100 ml de aceite de oliva
- azúcar
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Procedimiento
Empieza por lavar los tomates, córtalos en cuartos y quítales las semillas.
Añade el aceite de oliva en una sartén grande y ásalo a fuego medio.
Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde previamente cortados en pequeños trozos. Sofríelos hasta que la cebolla esté dorada.
Añade los tomates con una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates y mezcla bien todos los ingredientes, dejándolos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, revuélvelos de nuevo, aplasta los tomates con un tenedor para que suelten todo su jugo, añade sal al gusto y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más.
Después, deberás triturar la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
Regresa la salsa al fuego y cocínala a fuego bajo de nuevo por otros 10 minutos para integrar los sabores.
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Receta de tomate frito preparado a casa, como de abuela
¿A quién no le gusta el sabor auténtico de un buen tomate frito casero? Aquí les presentamos la receta de tomate frito preparado a casa al estilo de las abuelas.
Empieza por lavar los tomates, córtalos en cuartos y quítales las semillas.
Añade el aceite de oliva en una sartén grande y ásalo a fuego medio.
Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde previamente cortados en pequeños trozos. Sofríelos hasta que la cebolla esté dorada.
Añade los tomates con una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates y mezcla bien todos los ingredientes, dejándolos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, revuélvelos de nuevo, aplasta los tomates con un tenedor para que suelten todo su jugo, añade sal al gusto y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más.
Después, deberás triturar la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
Regresa la salsa al fuego y cocínala a fuego bajo de nuevo por otros 10 minutos para integrar los sabores.
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