PUBLICIDAD

Receta de tomate frito preparado a casa, como de abuela

¿A quién no le gusta el sabor auténtico de un buen tomate frito casero? Aquí les presentamos la receta de tomate frito preparado a casa al estilo de las abuelas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • sal Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • azúcar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empieza por lavar los tomates, córtalos en cuartos y quítales las semillas.

2. Paso

Añade el aceite de oliva en una sartén grande y ásalo a fuego medio.

3. Paso

Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde previamente cortados en pequeños trozos. Sofríelos hasta que la cebolla esté dorada.

4. Paso

Añade los tomates con una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates y mezcla bien todos los ingredientes, dejándolos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Pasado este tiempo, revuélvelos de nuevo, aplasta los tomates con un tenedor para que suelten todo su jugo, añade sal al gusto y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más.

6. Paso

Después, deberás triturar la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

7. Paso

Regresa la salsa al fuego y cocínala a fuego bajo de nuevo por otros 10 minutos para integrar los sabores.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de tomate frito preparado a casa, como de abuela

¿A quién no le gusta el sabor auténtico de un buen tomate frito casero? Aquí les presentamos la receta de tomate frito preparado a casa al estilo de las abuelas.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empieza por lavar los tomates, córtalos en cuartos y quítales las semillas.

2. Paso

Añade el aceite de oliva en una sartén grande y ásalo a fuego medio.

3. Paso

Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento verde previamente cortados en pequeños trozos. Sofríelos hasta que la cebolla esté dorada.

4. Paso

Añade los tomates con una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates y mezcla bien todos los ingredientes, dejándolos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.

5. Paso

Pasado este tiempo, revuélvelos de nuevo, aplasta los tomates con un tenedor para que suelten todo su jugo, añade sal al gusto y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos más.

6. Paso

Después, deberás triturar la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

7. Paso

Regresa la salsa al fuego y cocínala a fuego bajo de nuevo por otros 10 minutos para integrar los sabores.

Ingredientes
1 kg
de tomates maduros
1
cebolla grande
4
dientes de ajo
1
pimiento verde
sal
100 ml
de aceite de oliva
azúcar