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Receta de torrija de brioche con crema inglesa

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Ingredientes

número de porciones
4

Para las torrijas:

  • 4 rebanadas gruesas de brioche Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • azúcar Añadido a
  • canela Añadido a

Para la crema inglesa:

  • 500 ml de leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzamos preparando la crema inglesa calentando la leche con la vainilla hasta que casi llegue a ebullición. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta lograr una mezcla cremosa.

2. Paso

Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover para no cuajar las yemas. Tras obtener una mezcla homogénea, volvemos a poner todo en la cazuela y lo precalentamos a fuego medio. Debe cocinarse lentamente hasta que la crema espese y adquiera una textura similar a la de una natilla.

3. Paso

Para las torrijas, precalentamos la leche con el azúcar, la canela con la piel de limón y cuando empiece a hervir, la mezla la apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 15 minutos.

4. Paso

Empapamos las rebanadas de brioche en la leche infusionada, primero, por un lado y luego por el otro.

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5. Paso

Batimos los huevos y pasamos cada torrija por este.

6. Paso

Dejamos freír las torrijas en aceite precalentado suficintemente hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Una vez listas, las escurrimos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar mezclada con un poco de canela mientras aún están calientes.

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Recipe author image ronka

Receta de torrija de brioche con crema inglesa

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzamos preparando la crema inglesa calentando la leche con la vainilla hasta que casi llegue a ebullición. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta lograr una mezcla cremosa.

2. Paso

Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover para no cuajar las yemas. Tras obtener una mezcla homogénea, volvemos a poner todo en la cazuela y lo precalentamos a fuego medio. Debe cocinarse lentamente hasta que la crema espese y adquiera una textura similar a la de una natilla.

3. Paso

Para las torrijas, precalentamos la leche con el azúcar, la canela con la piel de limón y cuando empiece a hervir, la mezla la apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 15 minutos.

4. Paso

Empapamos las rebanadas de brioche en la leche infusionada, primero, por un lado y luego por el otro.

5. Paso

Batimos los huevos y pasamos cada torrija por este.

6. Paso

Dejamos freír las torrijas en aceite precalentado suficintemente hasta que estén doradas por ambos lados.

7. Paso

Una vez listas, las escurrimos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar mezclada con un poco de canela mientras aún están calientes.

Ingredientes
Para las torrijas:
4 rebanadas
gruesas de brioche
500 ml
de leche
2
huevos
100 g
de azucar
1 rama
de canela
1
limón
aceite de oliva
azúcar
canela
Para la crema inglesa:
500 ml
de leche
4
yemas de huevo
100 g
de azucar
1
vaina de vainilla