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Receta de torrija de brioche con crema inglesa
Ingredientes
Para las torrijas:
- 4 rebanadas gruesas de brioche
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 100 g de azucar
- 1 rama de canela
- 1 limón
- aceite de oliva
- azúcar
- canela
Para la crema inglesa:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azucar
- 1 vaina de vainilla
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Procedimiento
Comenzamos preparando la crema inglesa calentando la leche con la vainilla hasta que casi llegue a ebullición. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta lograr una mezcla cremosa.
Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover para no cuajar las yemas. Tras obtener una mezcla homogénea, volvemos a poner todo en la cazuela y lo precalentamos a fuego medio. Debe cocinarse lentamente hasta que la crema espese y adquiera una textura similar a la de una natilla.
Para las torrijas, precalentamos la leche con el azúcar, la canela con la piel de limón y cuando empiece a hervir, la mezla la apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 15 minutos.
Empapamos las rebanadas de brioche en la leche infusionada, primero, por un lado y luego por el otro.
Batimos los huevos y pasamos cada torrija por este.
Dejamos freír las torrijas en aceite precalentado suficintemente hasta que estén doradas por ambos lados.
Una vez listas, las escurrimos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar mezclada con un poco de canela mientras aún están calientes.
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Receta de torrija de brioche con crema inglesa
Comenzamos preparando la crema inglesa calentando la leche con la vainilla hasta que casi llegue a ebullición. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta lograr una mezcla cremosa.
Vertemos la leche caliente en la mezcla de yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover para no cuajar las yemas. Tras obtener una mezcla homogénea, volvemos a poner todo en la cazuela y lo precalentamos a fuego medio. Debe cocinarse lentamente hasta que la crema espese y adquiera una textura similar a la de una natilla.
Para las torrijas, precalentamos la leche con el azúcar, la canela con la piel de limón y cuando empiece a hervir, la mezla la apartamos del fuego y dejamos infusionar durante 15 minutos.
Empapamos las rebanadas de brioche en la leche infusionada, primero, por un lado y luego por el otro.
Batimos los huevos y pasamos cada torrija por este.
Dejamos freír las torrijas en aceite precalentado suficintemente hasta que estén doradas por ambos lados.
Una vez listas, las escurrimos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar mezclada con un poco de canela mientras aún están calientes.
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