PUBLICIDAD

Receta de torta de aceite como de la abuela

Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 250 g de harina Añadido a
  • 100 g de azucar Añadido a
  • 75 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 50 ml de agua Añadido a
  • 1 cdta de anís en grano Añadido a
  • 1 cdta de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
  • azucar glas Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.

2. Paso

En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.

3. Paso

Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.

4. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.

PUBLICIDAD
5. Paso

Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.

7. Paso

Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de torta de aceite como de la abuela

Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.

40
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.

2. Paso

En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.

3. Paso

Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.

4. Paso

Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.

5. Paso

Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.

6. Paso

Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.

7. Paso

Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.

Ingredientes
250 g
de harina
100 g
de azucar
75 ml
de aceite de oliva
50 ml
de agua
1 cdta
de anís en grano
1 cdta
de semillas de sésamo
1 cdta
de levadura en polvo
1
pizca de sal
azucar glas