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Receta de torta de aceite como de la abuela
Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.
Ingredientes
- 250 g de harina
- 100 g de azucar
- 75 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 1 cdta de anís en grano
- 1 cdta de semillas de sésamo
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- azucar glas
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.
En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.
Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.
Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.
Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.
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Receta de torta de aceite como de la abuela
Las tortas de aceite son un postre delicioso, típico de la gastronomía andaluza, concretamente de la provincia de Sevilla.
Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja con papel para horno.
En una sartén, tuesta suavemente el anís y el sésamo en el aceite durante un par de minutos. Luego, retíralo del fuego y deja que el aceite se infusione durante unos 10 minutos.
Mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un recipiente grande. Agrega el agua con el aceite y amasa todo junto hasta que tenga una textura homogénea.
Divide la masa en 10 porciones iguales y forma unas bolas que luego deberás aplastar hasta obtener discos de unos 2 mm de grosor.
Coloca las tortas en la bandeja del horno y hornéalos durante unos 12 minutos, hasta que estén doradas.
Una vez cocidas, espolvorea azúcar glas por encima mientras aún estén calientes.
Deja que se enfríen completamente antes de disfrutar.
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