Receta de torta de almendras de Navidad al estilo alemano
Ingredientes
- 1 taza de almendras picadas
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azucar
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de pasas
- 1 taza de frutas confitadas
- 1 limón
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1⁄4 de cucharadita de sal
- 1⁄2 taza de leche
- Azúcar glasé
- 3 huevos
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Tuesta las almendras en el horno durante unos minutos hasta que estén doradas.
En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Después añade la mantequilla y mezcla los ingredientes hasta obtener una masa grumosa. Es mejor usar mantequilla fría ya que ayuda a crear una textura más crujiente.
Incorpora también los huevos uno a uno, mezclándolos bien después de cada adición.
Agrega las pasas, las frutas confitadas y la ralladura de limón. Mézclalos con la masa de manera uniforme.
Añade las almendras tostadas con la leche poco a poco removiendo de vez en cuando hasta obtener una masa suave.
Lo último que debes hacer es formar un rollo de la masa y colocarlo en una bandeja forrada con papel de hornear.
Déjala hornear durante unos 50 minutos y deja enfriarla completamente antes de decorarla con azúcar glasé.