Fuente: Pixabay : Hans
Receta de tortellini alla panna
"Los tortellini alla panna son uno de mis platos favoritos de la cocina italiana, que he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos. Esta pasta cremosa con sabor a jamón serrano y parmesano hará las delicias de todos los paladares. Puedo preparar la combinación de tortellini blandos, crema aterciopelada y el toque salado del jamón serrano en menos de 30 minutos, ¡una auténtica delicia para los amantes de la pasta!
Ingredientes
- 500 g Tortellini (con relleno de queso o carne)
- 200 g Prosciutto, cortado en dados
- 300 ml nata montada
- 1 pequeño cebolla picada fina
- 2 picado dientes de ajo
- 125 g Parmesano recién rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cuchara aceite de oliva
- Albahaca fresca para decorar
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Procedimiento
Para la receta de "Tortellini alla Panna", prepare los tortellini siguiendo las instrucciones del envase. Si puede, elija siempre productos frescos, ya que mejoran considerablemente el sabor.
Mientras se cuecen los tortellini, caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añada el prosciutto cortado en dados y fríalo unos 2-3 minutos hasta que esté ligeramente crujiente.
Añadir la cebolla y el ajo picados y rehogar durante 2-3 minutos más hasta que la cebolla esté transparente. Es importante remover constantemente para que no se queme nada, ya que el ajo puede amargar rápidamente.
A continuación, vierta la nata en el cazo y llévela a ebullición. Reduzca el fuego y deje que la nata cueza a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que haya espesado ligeramente.
Añada ahora el parmesano recién rallado a la mezcla de nata y siga removiendo hasta que el queso se haya disuelto por completo. Este paso es crucial para que el plato tenga un sabor especialmente cremoso.
En cuanto los tortellini estén cocidos, escúrralos y añádalos directamente a la mezcla de nata. Ahora remuévalo todo bien para que los tortellini se mezclen bien con la salsa.
Salpimiente los "Tortellini alla Panna" y, por último, decore el plato de pasta con un poco de albahaca fresca antes de servir.
Que aproveche.