Receta de tortilitas de camarones congeladas
Las tortillitas de camarones congeladas son un delicioso plato típico de la gastronomía española. Se trata de una mezcla de camarones con una masa ligera y crujiente, servida como aperitivo o plato principal.
Ingredientes
- 200 g de camarones congelados
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de agua muy fría
- 1 huevo
- 1 cdta de levadura en polvo
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
En un recipiente, mezcla la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal.
Agrega el huevo con el agua fría, y mézclalos bien hasta obtener una masa homogénea.
Deja reposar la masa en el refrigerador durante unos 15 minutos y, mientras tanto, descongela los camarones siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez que los camarones estén descongelados, sécalos bien con el papel absorbente, añade los camarones a la masa y mezcla suavemente para cubrirlos por completo.
Después, precalienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
Con ayuda de una cuchara, ve añadiendo porciones de la masa con camarones al aceite precalentado.
Deja cocinar las tortillitas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes y, una vez listas, retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.