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Receta de tronco de navidad original

Receta de tronco de navidad original

No puede ser que a alguien no le guste el chocolate. Esta receta fácil de tronco de navidad muestra vuestra creatividad y encantará a todos vuestros invitados.

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Ingredientes

número de porciones
1

BASE

  • 6 huevo Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 1 taza harina Añadido a
  • 13 taza maicena Añadido a
  • 2 cucharada polvo de cacao Añadido a

RELLENO

  • 114 g mascarpone Añadido a
  • 1 taza Nata para montar Añadido a
  • 12 taza azúcar en polvo Añadido a

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 114 taza mantequilla sin sal Añadido a
  • 14 cdta sal Añadido a
  • 8 cucharada polvo de cacao Añadido a
  • 234 azúcar en polvo Añadido a
  • 3 cucharada Nata para montar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

130 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos juntos la harina, la maicena y el cacao. Lo dejamos al lado.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos la mezcla de harina poco a poco y batimos.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

En la bandeja de horno echamos un poco de cacao (antes hemos puesto el papel para hornear. Ahora podemos poner la mezcla preparada. Con una espátula distribuimos la mezcla igualmente por toda la bandeja. Lo horneamos 13 minutos a los 180 grados celsius.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Con cuidado sacamos la masa de la bandeja. Espolvoreamos un paño de cocina con cacao. Echamos allí la masa y la enrollamos. Lo dejamos reposar.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mientras tanto preparamos el relleno. Primero mezclamos mascarpone con azúcar en un robot de cocina. Luego lentamente echamos la nata.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Desenrollamos la masa y la untamos con el relleno, dejando 0,5 cm libre en los bordes. Lo enrollamos otra vez,cubrimos con el papel para hornear y lo dejamos en el frogorífico durante 1 hora.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

En el robot mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se combinen bien. Luego añadimos cacaos y continuamos batiendo.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

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9. Paso

Cortamos los fines del rollo y después en un tercio lo cortamos de soslayo. La parte más corta untamos con el relleno y la pegamos de lado a la parte más grande.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Toda la estructura untamos con la cobertura de chocolate. Con un tenedor podemos crear la imitacón de la corteza de un árbol. Y así está preparado nuestro tronco de Navidad. Si queremos lo podemos decorar aún más dependiendo de nuestra creatividad.

Receta de tronco de navidad original - Paso 1

Fuente: Youtube

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Recipe author image estika

Receta de tronco de navidad original

No puede ser que a alguien no le guste el chocolate. Esta receta fácil de tronco de navidad muestra vuestra creatividad y encantará a todos vuestros invitados.

130
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande mezclamos juntos la harina, la maicena y el cacao. Lo dejamos al lado.

2. Paso

En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

3. Paso

Añadimos la mezcla de harina poco a poco y batimos.

4. Paso

En la bandeja de horno echamos un poco de cacao (antes hemos puesto el papel para hornear. Ahora podemos poner la mezcla preparada. Con una espátula distribuimos la mezcla igualmente por toda la bandeja. Lo horneamos 13 minutos a los 180 grados celsius.

5. Paso

Con cuidado sacamos la masa de la bandeja. Espolvoreamos un paño de cocina con cacao. Echamos allí la masa y la enrollamos. Lo dejamos reposar.

6. Paso

Mientras tanto preparamos el relleno. Primero mezclamos mascarpone con azúcar en un robot de cocina. Luego lentamente echamos la nata.

7. Paso

Desenrollamos la masa y la untamos con el relleno, dejando 0,5 cm libre en los bordes. Lo enrollamos otra vez,cubrimos con el papel para hornear y lo dejamos en el frogorífico durante 1 hora.

8. Paso

En el robot mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se combinen bien. Luego añadimos cacaos y continuamos batiendo.

9. Paso

Cortamos los fines del rollo y después en un tercio lo cortamos de soslayo. La parte más corta untamos con el relleno y la pegamos de lado a la parte más grande.

10. Paso

Toda la estructura untamos con la cobertura de chocolate. Con un tenedor podemos crear la imitacón de la corteza de un árbol. Y así está preparado nuestro tronco de Navidad. Si queremos lo podemos decorar aún más dependiendo de nuestra creatividad.

Ingredientes
BASE
6
huevo
1 taza
azúcar
1 taza
harina
13 taza
maicena
2 cucharada
polvo de cacao
RELLENO
114 g
mascarpone
1 taza
Nata para montar
12 taza
azúcar en polvo
COBERTURA DE CHOCOLATE
114 taza
mantequilla sin sal
14 cdta
sal
8 cucharada
polvo de cacao
234
azúcar en polvo
3 cucharada
Nata para montar