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Receta de tronco de navidad original
No puede ser que a alguien no le guste el chocolate. Esta receta fácil de tronco de navidad muestra vuestra creatividad y encantará a todos vuestros invitados.
Ingredientes
BASE
- 6 huevo
- 1 taza azúcar
- 1 taza harina
- 1⁄3 taza maicena
- 2 cucharada polvo de cacao
RELLENO
- 114 g mascarpone
- 1 taza Nata para montar
- 1⁄2 taza azúcar en polvo
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 11⁄4 taza mantequilla sin sal
- 1⁄4 cdta sal
- 8 cucharada polvo de cacao
- 23⁄4 azúcar en polvo
- 3 cucharada Nata para montar
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En un bol grande mezclamos juntos la harina, la maicena y el cacao. Lo dejamos al lado.
Fuente: Youtube
En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Fuente: Youtube
Añadimos la mezcla de harina poco a poco y batimos.
Fuente: Youtube
En la bandeja de horno echamos un poco de cacao (antes hemos puesto el papel para hornear. Ahora podemos poner la mezcla preparada. Con una espátula distribuimos la mezcla igualmente por toda la bandeja. Lo horneamos 13 minutos a los 180 grados celsius.
Fuente: Youtube
Con cuidado sacamos la masa de la bandeja. Espolvoreamos un paño de cocina con cacao. Echamos allí la masa y la enrollamos. Lo dejamos reposar.
Fuente: Youtube
Mientras tanto preparamos el relleno. Primero mezclamos mascarpone con azúcar en un robot de cocina. Luego lentamente echamos la nata.
Fuente: Youtube
Desenrollamos la masa y la untamos con el relleno, dejando 0,5 cm libre en los bordes. Lo enrollamos otra vez,cubrimos con el papel para hornear y lo dejamos en el frogorífico durante 1 hora.
Fuente: Youtube
En el robot mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se combinen bien. Luego añadimos cacaos y continuamos batiendo.
Fuente: Youtube
Cortamos los fines del rollo y después en un tercio lo cortamos de soslayo. La parte más corta untamos con el relleno y la pegamos de lado a la parte más grande.
Fuente: Youtube
Toda la estructura untamos con la cobertura de chocolate. Con un tenedor podemos crear la imitacón de la corteza de un árbol. Y así está preparado nuestro tronco de Navidad. Si queremos lo podemos decorar aún más dependiendo de nuestra creatividad.
Fuente: Youtube
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Receta de tronco de navidad original
No puede ser que a alguien no le guste el chocolate. Esta receta fácil de tronco de navidad muestra vuestra creatividad y encantará a todos vuestros invitados.
En un bol grande mezclamos juntos la harina, la maicena y el cacao. Lo dejamos al lado.
En un robot de cocina batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos la mezcla de harina poco a poco y batimos.
En la bandeja de horno echamos un poco de cacao (antes hemos puesto el papel para hornear. Ahora podemos poner la mezcla preparada. Con una espátula distribuimos la mezcla igualmente por toda la bandeja. Lo horneamos 13 minutos a los 180 grados celsius.
Con cuidado sacamos la masa de la bandeja. Espolvoreamos un paño de cocina con cacao. Echamos allí la masa y la enrollamos. Lo dejamos reposar.
Mientras tanto preparamos el relleno. Primero mezclamos mascarpone con azúcar en un robot de cocina. Luego lentamente echamos la nata.
Desenrollamos la masa y la untamos con el relleno, dejando 0,5 cm libre en los bordes. Lo enrollamos otra vez,cubrimos con el papel para hornear y lo dejamos en el frogorífico durante 1 hora.
En el robot mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se combinen bien. Luego añadimos cacaos y continuamos batiendo.
Cortamos los fines del rollo y después en un tercio lo cortamos de soslayo. La parte más corta untamos con el relleno y la pegamos de lado a la parte más grande.
Toda la estructura untamos con la cobertura de chocolate. Con un tenedor podemos crear la imitacón de la corteza de un árbol. Y así está preparado nuestro tronco de Navidad. Si queremos lo podemos decorar aún más dependiendo de nuestra creatividad.
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