Receta de un esponjoso bizcocho con yogur y limón
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de yogur natural
- 2 tazas de azucar
- 3 huevos
- 1 taza de aceite de girasol o vegetal
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1⁄2 cdta de sal
- zumo de un limón
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180 °C y forra un molde de bizcocho con papel mantequilla.
En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
En otro recipiente, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade una taza de aceite con el yogur y continúalos batiendo hasta que se integren completamente.
Incorpora la ralladura y el zumo de limón y mezcla de nuevo.
Gradualmente, añade la mezcla de harina a la mezcla húmeda asegurándote de batir bien después de cada adición.
Vierte la masa en el molde y déjala hornear durante unos 50 minutos hasta que el bizcocho esté dorado y un palillo salga limpio al insertarlo.
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos y, por último, desmóldalo y coloca en una rejilla para que se enfríe completamente.