Receta de una esponjosa rosca de pascua preparada fácilmente
Ingredientes
Para la primera masa
- 70 g de agua
- 1 cucharada de azucar
- 130 g de harina de pan
Para la segunda masa
- 600 g de harina de pan
- 4 huevo
- 2 o para hervir
- 160 g de azucar
- 1 chupito de licor de anis
- 100 g de mantequilla
- Ralladura de limón
- jugo de naranja
- pellizcar de sal
- 125 ml de leche
Últimos folletos
Procedimiento
Para la primera masa:
Primero, calienta el agua y disuelve la levadura en ella.
Después, mézclala con los ingredientes restantes y haz una bola.
En un recipiente con agua tibia moja la bola que habías hecho y cuando suba a la superficie, puedes continuar, amasando la masa.
Para la segunda masa:
Para empezar, derrite la mantequilla a fuego lento, sacando la espuma afuera y deja que enfriarla.
Calienta un poco la leche y añade la levadura, disolviéndola.
En un bol mezcla los huevos, el azúcar, el anís, la ralladura de limón y denaranja y el zumo de naranja.
Agrega la mantequilla, la leche tibia con la levadura y mezcla todos los ingredientes.
Una vez mezclado, añade la masa preparada anteriormente con una pizca de sal. Después, sigue agregando la harina lentamente.
Coloca la masa en un tazón grande, cúbrela con la envoltura de plástico y déjala reposar durante al menos cuatro horas; crecerá al doble de su tamaño.
El último paso será darle forma a la masa; pon un poco de harina en la mesa junto con la masa preparada. Amásala unos segundos, haciendo un gran agujero en el centro. Colócola en la placa de horno y deja hornearla 1 hora hasta que doble su volumen.
A continuación, precalienta el horno a 180°C y deja hervir 2 huevos por aparte.
Por último, bate 1 huevo, pinta la superficie de la segunda masa con él e introduce ambos huevos hervidos en el agujero creado anteriormente. Deja hornearla durante los siguientes 40 minutos a 180 ºC.