PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Ingredientes

  • 1 kg de harina floja Añadido a
  • 250 g de manteca de cerdo Añadido a
  • 125 ml de aceite Añadido a
  • 250 ml de agua Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a

Para el relleno

  • 1 pierna de cordero Añadido a
  • sobrasada de Mallorca Añadido a
  • tocino ibérico Añadido a
  • guisantes Añadido a
  • pimentón rojo Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Antes de todo aliñamos los guisantes con el aceite, la pimienta, el pimentón rojo y la sal.

2. Paso

Después deberíamos mezclar todos los ingredientes salvo la harina que seguimos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea y espesa.

3. Paso

Cogemos 75 g de la masa para poder formar cada empanada, realizando un cuenco cilíndrico a cada una.

4. Paso

Rellenamos la empanada, ponemos en la base unos cuantos guisantes, unos trozos del tocino, la sobrasada, el cordero y finalmente volvemos a agregar unos cuantos guisantes.

PUBLICIDAD
5. Paso

A continuación, cogemos una porción de la masa y con la ayuda del rodillo la extendemos, creando una tapa delgada y juntamos bien ambas piezas de pasta con los dedos.

6. Paso

Con un tenedor pinchamos la base de la tapa para que pueda salir el vapor y dejamos hornearla a 180º, unos 50 minutos, y podemos consumirlas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronik

Receta de unas dulcitas empanadas mallorquinas

80
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Antes de todo aliñamos los guisantes con el aceite, la pimienta, el pimentón rojo y la sal.

2. Paso

Después deberíamos mezclar todos los ingredientes salvo la harina que seguimos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea y espesa.

3. Paso

Cogemos 75 g de la masa para poder formar cada empanada, realizando un cuenco cilíndrico a cada una.

4. Paso

Rellenamos la empanada, ponemos en la base unos cuantos guisantes, unos trozos del tocino, la sobrasada, el cordero y finalmente volvemos a agregar unos cuantos guisantes.

5. Paso

A continuación, cogemos una porción de la masa y con la ayuda del rodillo la extendemos, creando una tapa delgada y juntamos bien ambas piezas de pasta con los dedos.

6. Paso

Con un tenedor pinchamos la base de la tapa para que pueda salir el vapor y dejamos hornearla a 180º, unos 50 minutos, y podemos consumirlas.

Ingredientes
Ingredientes
1 kg
de harina floja
250 g
de manteca de cerdo
125 ml
de aceite
250 ml
de agua
3
yema de huevo
Para el relleno
1
pierna de cordero
sobrasada de Mallorca
tocino ibérico
guisantes
pimentón rojo
pimienta negra molida
sal
Aceite