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Receta de uramaki sushi de atún

El Uramaki Sushi de Atún es una variación de sushi de origen japonés que se caracteriza por tener el arroz en el exterior.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de atún fresco Añadido a
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 4 láminas de alga nori Añadido a
  • 1 aguacate Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 50 ml de vinagre de arroz Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • semillas de sésamo Añadido a
  • 50 ml de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de wasabi Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Primero, cocinamos el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Una vez cocido, lo dejamos enfriar.

2. Paso

Mezclamos el vinagre de arroz con la sal y el azúcar hasta que se disuelvan. Después, añadimos esta mezcla al arroz y mezclamos bien.

3. Paso

Cortamos el atún en tiras finas y lo reservamos, junto con el aguacate y el pimiento.

4. Paso

Luego, colocamos sobre una esterilla de bambú una lámina de alga nori. Por encima extendemos una capa de arroz, presionándola para que quede compacto y la rociamos con semillas de sésamo.

5. Paso

Le damos la vuelta al alga, siendo ahora el arroz la base, y en el centro del alga colocamos una fila de atún, aguacate y pimiento.

6. Paso

La enrollamos con la ayuda de la esterilla, presionando firmemente y la cortamos en unas 8 piezas con un cuchillo bien afilado y mojado.

7. Paso

El proceso lo repetimos con el resto de los ingredientes.

8. Paso

Para la salsa, mezclamos el wasabi con la soja y servimos junto al sushi.

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