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Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de alubias verdinas Añadido a
  • 200 g de rape Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 8 langostinos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil Añadido a
  • vino blanco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, enjuaga las verdinas bajo agua fría y déjalas en remojo durante la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente picados en aceite de oliva, mezclándolos hasta que se ablanden.

3. Paso

Agrega el tomate pelado y picado al sofrito y cocínalo hasta que se deshaga.

4. Paso

Añade las verdinas a la mezcla y cúbrela con el caldo de pescado. Déjala cocer a fuego lento durant una hora, hasta que las verdinas estén tiernas.

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5. Paso

Mientras las verdinas se cuecen, prepara el marisco y el pescado. Limpia los langostinos con las almejas y corta el rape en trozos pequeños.

6. Paso

En una sartén separada, refríe el rape y los langostinos con un poco de aceite de oliva, agregando un poco de vino blanco.

7. Paso

Añade los langostinos, las almejas con el rape a la cazuela con las verdinas y déjalo cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

8. Paso

Por último, sazónalos con sal y pimienta y espolvorea con perejil picado antes de servir.

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Recipe author image ronka

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, enjuaga las verdinas bajo agua fría y déjalas en remojo durante la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente picados en aceite de oliva, mezclándolos hasta que se ablanden.

3. Paso

Agrega el tomate pelado y picado al sofrito y cocínalo hasta que se deshaga.

4. Paso

Añade las verdinas a la mezcla y cúbrela con el caldo de pescado. Déjala cocer a fuego lento durant una hora, hasta que las verdinas estén tiernas.

5. Paso

Mientras las verdinas se cuecen, prepara el marisco y el pescado. Limpia los langostinos con las almejas y corta el rape en trozos pequeños.

6. Paso

En una sartén separada, refríe el rape y los langostinos con un poco de aceite de oliva, agregando un poco de vino blanco.

7. Paso

Añade los langostinos, las almejas con el rape a la cazuela con las verdinas y déjalo cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

8. Paso

Por último, sazónalos con sal y pimienta y espolvorea con perejil picado antes de servir.

Ingredientes
300 g
de alubias verdinas
200 g
de rape
200 g
de almejas
8
langostinos
1
La cebolla
2
dientes de ajo
pimiento verde
1
tomate
caldo de pescado
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil
vino blanco