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Fuente: Unsplash

Receta del biryani original con arroz y pollo

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de pollo Añadido a
  • 2 tazas de arroz basmati Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pulgada de jengibre fresco Añadido a
  • 2 tomates medianos Añadido a
  • 12 taza de yogur natural Añadido a
  • 2 cdas de pasta de biryani Añadido a
  • 1 cdta de cúrcuma Añadido a
  • 1 cdta de comino molido Añadido a
  • 1 cdta de cilantro molido Añadido a
  • 1 cdta de garam masala Añadido a
  • 12 cdta de chile en polvo Añadido a
  • 14 taza de hojas de menta fresca Añadido a
  • 14 taza de hojas de cilantro fresco Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • sal Añadido a
  • agua caliente Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

85 min.
1. Paso

Primero, lava el arroz basmati en agua fría y déjalo remojar en agua durante al menos 30 minutos, luego escurre y reserva.

2. Paso

En una olla grande, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y cocina hasta que estén doradas y caramelizadas. Retira la mitad de las cebollas caramelizadas y déjalas aparte para la decoración final.

3. Paso

En la misma olla, agrega el ajo picado y el jengibre rallado. Cocina por un minuto hasta que estén fragantes completamente y agrega los tomates picados. Cocínalos hasta que se ablanden.

4. Paso

Agrega el pollo cortado en trozos y cocínalo hasta que esté dorado por todos lados. Luego, agrega la pasta de biryani con las especias (cúrcuma, comino, cilantro, garam masala y chile en polvo) que mezclas bien para cubrir el pollo por todos los lados.

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5. Paso

Agrega el yogur natural y mezcla todo de nuevo. Cocina por unos minutos para que los sabores se mezclen también y, después, añade aproximadamente 1/2 taza de agua caliente, cubre la olla y deja que el pollo se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, en otra olla, lleva a ebullición agua con sal. Agrega el arroz basmati escurrido y cocina hasta que esté a 70% cocido. Escurre el arroz y déjalo aparte.

7. Paso

En una fuente para horno, coloca una capa de arroz cocido en el fondo. Luego, coloca una capa de pollo con salsa. Repite el proceso hasta que hayas utilizado todo el arroz y el pollo.

8. Paso

Cubre la cacerola con papel de aluminio y colócala en el horno precalentado a 180 C. Hornéala durante unos 40 minutos para que los sabores se mezclen y el arroz se termine de cocinar.

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9. Paso

Retira la cacerola del horno y deja reposar durante unos minutos. Antes de servir, decora con las cebollas caramelizadas reservadas, hojas de menta fresca y cilantro picado.

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Recipe author image ronik

Receta del biryani original con arroz y pollo

85
Minutos
4
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Procedimiento
1. Paso

Primero, lava el arroz basmati en agua fría y déjalo remojar en agua durante al menos 30 minutos, luego escurre y reserva.

2. Paso

En una olla grande, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y cocina hasta que estén doradas y caramelizadas. Retira la mitad de las cebollas caramelizadas y déjalas aparte para la decoración final.

3. Paso

En la misma olla, agrega el ajo picado y el jengibre rallado. Cocina por un minuto hasta que estén fragantes completamente y agrega los tomates picados. Cocínalos hasta que se ablanden.

4. Paso

Agrega el pollo cortado en trozos y cocínalo hasta que esté dorado por todos lados. Luego, agrega la pasta de biryani con las especias (cúrcuma, comino, cilantro, garam masala y chile en polvo) que mezclas bien para cubrir el pollo por todos los lados.

5. Paso

Agrega el yogur natural y mezcla todo de nuevo. Cocina por unos minutos para que los sabores se mezclen también y, después, añade aproximadamente 1/2 taza de agua caliente, cubre la olla y deja que el pollo se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, en otra olla, lleva a ebullición agua con sal. Agrega el arroz basmati escurrido y cocina hasta que esté a 70% cocido. Escurre el arroz y déjalo aparte.

7. Paso

En una fuente para horno, coloca una capa de arroz cocido en el fondo. Luego, coloca una capa de pollo con salsa. Repite el proceso hasta que hayas utilizado todo el arroz y el pollo.

8. Paso

Cubre la cacerola con papel de aluminio y colócala en el horno precalentado a 180 C. Hornéala durante unos 40 minutos para que los sabores se mezclen y el arroz se termine de cocinar.

9. Paso

Retira la cacerola del horno y deja reposar durante unos minutos. Antes de servir, decora con las cebollas caramelizadas reservadas, hojas de menta fresca y cilantro picado.

Ingredientes
500 g
de pollo
2 tazas
de arroz basmati
1
cebolla grande
3
dientes de ajo
1
pulgada de jengibre fresco
2
tomates medianos
12 taza
de yogur natural
2 cdas
de pasta de biryani
1 cdta
de cúrcuma
1 cdta
de comino molido
1 cdta
de cilantro molido
1 cdta
de garam masala
12 cdta
de chile en polvo
14 taza
de hojas de menta fresca
14 taza
de hojas de cilantro fresco
aceite vegetal
sal
agua caliente