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Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio

El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de garbanzos Añadido a
  • 200 g de carne de ternera Añadido a
  • 200 g de carne de cerdo Añadido a
  • 150 g de tocino ibérico Añadido a
  • 2 chorizos Añadido a
  • 1 Hueso de jamón Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • comino Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, en una olla grande, vierte los garbanzos y cúbrelos con agua fría. Deja remojarla durante la noche anterior.

2. Paso

Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.

3. Paso

En la misma olla, precalienta el aceite de oliva y añade la cebolla con los ajos picados finamente y sofríelos a fuego medio hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega las carnes, el tocino, el hueso de jamón, los chorizos con las zanahorias peladas y troceadas, y remueve bien.

5. Paso

Después, añade los garbanzos escurridos junto con suficiente agua para cubrir todos los ingredientes.

6. Paso

Lleva la olla a fuego medio-alto y cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio-bajo, cocinando el cocido unas 2 horas.

7. Paso

A mitad de la cocción, agrega las patatas peladas y troceadas y durante los últimos 10 minutos de cocción, añade una cucharada de pimentón dulce, ajustando la sal.

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