Receta del mejor cocido lebaniego a domicilio
El Cocido Lebaniego es un plato típico de la región de Liébana, típico dobre todo para la Cantabria, en el norte de España. Este delicioso cocido se caracteriza por contar con una base de garbanzos diferentes de carne que le da un sabor único y reconfortante.
Ingredientes
- 250 g de garbanzos
- 200 g de carne de ternera
- 200 g de carne de cerdo
- 150 g de tocino ibérico
- 2 chorizos
- 1 Hueso de jamón
- 1 La cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal al gusto
- pimentón dulce
- comino
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Procedimiento
Primero, en una olla grande, vierte los garbanzos y cúbrelos con agua fría. Deja remojarla durante la noche anterior.
Al día siguiente, escurre los garbanzos y resérvalos.
En la misma olla, precalienta el aceite de oliva y añade la cebolla con los ajos picados finamente y sofríelos a fuego medio hasta que estén dorados.
Agrega las carnes, el tocino, el hueso de jamón, los chorizos con las zanahorias peladas y troceadas, y remueve bien.
Después, añade los garbanzos escurridos junto con suficiente agua para cubrir todos los ingredientes.
Lleva la olla a fuego medio-alto y cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio-bajo, cocinando el cocido unas 2 horas.
A mitad de la cocción, agrega las patatas peladas y troceadas y durante los últimos 10 minutos de cocción, añade una cucharada de pimentón dulce, ajustando la sal.