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Receta del típico pasticcio italiano
El pasticcio es un delicioso plato italiano que consiste en pasta, carne y queso, formando una especie de pastel. Así presenta un plato rico y nutritivo, perfecto para disfrutar con familia y amigos.
Ingredientes
- 500 g de pasta rigatoni
- 500 g de carne picada
- 200 g queso rallado
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 l de salsa bechamel
- 1⁄2 l de salsa de tomate
- 3 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C.
En una cacerola, cuece la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrela y ponla en un recipiente grande.
En una sartén grande, sigue salteando la cebolla con el ajo picados en un poco de aceite de oliva. Agrega también la carne picada y cocínalo todo hasta que lo esté dorado. Añade también la salsa de tomate, la sal con la pimienta al gusto, cocinándolos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añade la carne a la pasta, mézclalas bien, agrega una mitad del queso rallado con los huevos batidos y mézclalos de nuevo hasta que estén bien combinados.
Enmantequilla un molde para hornear y coloca la mezcla de pasta en él. Vierte la salsa bechamel por encima, asegurándote de que cubra toda la pasta y espolvoréala con el resto del queso rallado.
Déjala hornear durante unos 30 minutos hasta que el pasticcio esté dorado y burbujeante.
Por último, deja reposarla durante unos 10 minutos antes de servir.
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Receta del típico pasticcio italiano
El pasticcio es un delicioso plato italiano que consiste en pasta, carne y queso, formando una especie de pastel. Así presenta un plato rico y nutritivo, perfecto para disfrutar con familia y amigos.
Primero, precalienta el horno a 180 C.
En una cacerola, cuece la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrela y ponla en un recipiente grande.
En una sartén grande, sigue salteando la cebolla con el ajo picados en un poco de aceite de oliva. Agrega también la carne picada y cocínalo todo hasta que lo esté dorado. Añade también la salsa de tomate, la sal con la pimienta al gusto, cocinándolos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añade la carne a la pasta, mézclalas bien, agrega una mitad del queso rallado con los huevos batidos y mézclalos de nuevo hasta que estén bien combinados.
Enmantequilla un molde para hornear y coloca la mezcla de pasta en él. Vierte la salsa bechamel por encima, asegurándote de que cubra toda la pasta y espolvoréala con el resto del queso rallado.
Déjala hornear durante unos 30 minutos hasta que el pasticcio esté dorado y burbujeante.
Por último, deja reposarla durante unos 10 minutos antes de servir.
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