Receta del tocino de cielo casero
Vamos apreparar una receta clásica de tocino de cielo casero. Un postre de pocos ingredientes sin harina que os gustará.
Ingredientes
- 6 yema de huevo
- 1 huevo
- 350 g azúcar
- 280 ml agua
- 1 cdta jugo de limon
Últimos folletos
Procedimiento
Mezclamos las yemas en un bol grande con el huevo entero.
Fuente: Youtube
En una olla ponemos 250 g de azúcar y 250 ml de agua. Lo dejamos hervir hasta tener 106 grados celsius. Luego lo dejamos enfriar al lado.
Fuente: Youtube
En una sartén ponemos el resto del agua y azúcar y el jugo de limón. Lo dejamos hervir y hacemos hasta estar bien marrón.
Fuente: Youtube
Esta mezcla echamos en el fondo de una bandeja del horno prolongada.
Fuente: Youtube
Mezclamos los huevos en el bol grande y mientras tanto agregamos poco a poco la mezcla enfriada de azúcar y agua.
Fuente: Youtube
Echamos la mezcla por el colador a la bandeja del horno. La cubrimos con el papel de aluminio y la ponemos en otra bandeja con agua. Lo horneamos 40 minutos a los 180 grados celsius.
Fuente: Youtube
Lo dejamos enfriar unas 6 horas y luego lo podemos cortar y servir.