Fuente: Freepik - KamranAydinov
Receta deliciosa de las tartaletas rellenas para navidad
El período de Navidad ya se va acercando poco a poco pues por qué no endulzarnos la vida con los dulces tan típicos para esta época más feliz de año.
Ingredientes
Para las tartaletas:
- 1 Paquete de hojaldre
- 1 huevo batido
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azucar
- 50 g de maicena
- 1 cdta de vainilla
Para la decoración:
- kiwi
- fresas
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Procedimiento
Primero precalienta el horno a 180ºC. Mientras esperas, puedes estirar el hojaldre con un rodillo.
Usa un cortador redondo para cortar los círculos en el hojaldre y colocarlos en los agujeros de un molde para tartaletas.
Pinta las tartaletas con el huevo batido - con este truco conseguirás un un tono dorado de las tartaletas.
Déjalas hornear durante unos 15 minutos hasta que estén listas. Después, sácalas del horno y deja enfriarlas.
Mientras se enfrían, prepara la crema pastelera, por eso, calienta la leche en una cacerola.
Bate las yemas con el azúcar en un cuenco hasta el punto en que obtengas una mezcla blanquecina. Luego añade la maicena con la vainilla y sigue batiendo hasta que estén incorporadas bien.
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas, poco a poco, sin dejar de batir para evitar que las yemas se cocinen.
Vuelve a poner todo en la cacerola y cocina la mezcla a fuego medio removiendo continuamente hasta que espese.
Una vez enfriada la crema, rellena las tartaletas con ella y decóralas con las frutas.