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Receta fácil de alubias blancas con almejas
Sí, es verdad. Los mariscos también se pueden hacer de manera fácil en recetas simples. Vamos a ver una típica española con su sabor a dioses.
Ingredientes
- 16 almejas frescas
- 300 g lata de alubias blancas
- 2 hoja de laurel
- 1 romero fresco
- 1 medio diente de ajo cortado
- 2 cucharada cebolla cortada
- 1 vidrio vino blanco seco
- 1 cucharada aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
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Procedimiento
Ponemos las almejas en un bol y eliminamos todas las rotas. Ponemos el agua para que todas queden sumergidas. Echamos la cucharadita de sal y las dejamos así por lo menos 2-3 horas.
Luego eliminamos el agua y las lavamos bien otra vez. Ponemos las alubias blancas en el colador y eliminamos el agua.
Las ponemos al lado para después. En una sartén grande ponemos la cebolla y ajo cortados, romero, hojas de laurel y aceite de oliva.
Lo ponemos sobre la llama media y freimos unos 4 minutos, Después echamos las alubias.
Mezclamos y cocinamos las alubias otros 4 minutos a luego echamos el vino y lo dejamos reducir a la mitad. Lo sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Mezclamos.
Añadimos también las almejas. Lo mezclamos bien y ponemos la tapadera a la sartén. Lo cocinamos 5-6 minutos hasta que las almejas se abran.
Ajustamos el sabor a nuestro gusto. Sacamos la sartén de la llama, eliminamos las hojas de laurel y el romero. Lo ponemos en unos boles y lo servimos caliente. Buen provecho.
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Receta fácil de alubias blancas con almejas
Sí, es verdad. Los mariscos también se pueden hacer de manera fácil en recetas simples. Vamos a ver una típica española con su sabor a dioses.
Ponemos las almejas en un bol y eliminamos todas las rotas. Ponemos el agua para que todas queden sumergidas. Echamos la cucharadita de sal y las dejamos así por lo menos 2-3 horas.
Luego eliminamos el agua y las lavamos bien otra vez. Ponemos las alubias blancas en el colador y eliminamos el agua.
Las ponemos al lado para después. En una sartén grande ponemos la cebolla y ajo cortados, romero, hojas de laurel y aceite de oliva.
Lo ponemos sobre la llama media y freimos unos 4 minutos, Después echamos las alubias.
Mezclamos y cocinamos las alubias otros 4 minutos a luego echamos el vino y lo dejamos reducir a la mitad. Lo sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Mezclamos.
Añadimos también las almejas. Lo mezclamos bien y ponemos la tapadera a la sartén. Lo cocinamos 5-6 minutos hasta que las almejas se abran.
Ajustamos el sabor a nuestro gusto. Sacamos la sartén de la llama, eliminamos las hojas de laurel y el romero. Lo ponemos en unos boles y lo servimos caliente. Buen provecho.
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