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Receta fácil de cachapas venezolanas con maíz
Las cachapas venezolanas son un platillo tradicional de Venezuela de origen indígena, se trata de unas tortitas de maíz dulce que se pueden disfrutar en el desayuno, la comida o la cena. Sus ingredientes y preparación son simples pero el resultado es delicioso, especialmente si se sirven con queso de mano perfectamente derretido.
Ingredientes
- 4 mazorcas de maíz tiernas
- 1 huevo
- 1⁄4 taza azúcar
- 1 taza leche
- 1 cucharada mantequilla derretida
- sal al gusto
- queso blanco
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Procedimiento
Desgrana las mazorcas de maíz y coloca los granos en la licuadora.
Agrega el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla a los granos de maíz en la licuadora.
Mezcla hasta obtener una masa espesa. Si la masa está muy espesa, puedes agregar un poco más de leche.
Calienta una plancha o sartén y engrasa con un poco de mantequilla.
Coloca una porción de la masa en la plancha caliente, esparce dándole una forma redonda y cocina a fuego medio hasta que se forme una costra dorada en la parte inferior de la cachapa.
Voltea la cachapa y cocina del otro lado hasta que se dore.
Añade el queso blanco encima de la cachapa y dóblala por la mitad.
Cocina un par de minutos más hasta que el queso se derrita y sirve caliente.