Receta fácil de fideos a la marinera con calamares
En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso y fácil plato de mariscos con el que puedes sentir el olor de las costas españolas con cada bocado. Los fideos a la marinera con calamares atraen todos los sabores del mar a tu mesa.
Ingredientes
- 400 g de fideos
- 500 g de calamares
- 1 La cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 l de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado
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Procedimiento
Comienza limpiando los calamares, cortándolos en aros.
Luego, pica la cebolla, los ajos con el pimiento verde en dados pequeños y haz lo mismo con el tomate.
En una cazuela, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento durante unos minutos hasta que se ablanden.
A continuación, agrega el tomate picado y déjalo cocinar por unos minutos más.
Posteriormente, añade los calamares a la cazuela y fríelos hasta que cambien de color.
Agrega los fideos y mézclalos bien con todos los ingredientes en la cazuela.
Vierte el caldo de pescado y deja que se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que los fideos estén cocidos por completo y hayan absorbido todo el caldo.
Una vez terminado, sazónalos con sal y pimienta.
Por último, espolvorea el perejil picado por encima para darle un toque de color y sabor extra.
Una vez todo listo, puedes empezar a servirlos calientes.