Fuente: Freepik - schantalao
Receta fácil de flan de huevo y leche condensada sin horno
Ingredientes
- 6 huevos grandes
- 1 puede de leche condensada
- 1 medida de la lata de leche condensada
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 200 g de azúcar para el caramelo
Últimos folletos
Procedimiento
Para comenzar, vamos a precalentar el horno a 150°C.
En una olla pequeña, derretimos el azúcar a fuego medio-bajo.
Una vez tenga un color dorado, lo vertemos en el fondo de un molde para flan y lo extendemos hasta cubrirlo completamente.
En un tazón, batimos los huevos suavemente. Luego, añadimos la leche condensada, la leche entera con la vainilla y todo lo mezclamos bien; pero ojo, sin batirado para evitar que se formen burbujas.
Vertemos la mezcla en el molde con el caramelo e introducimos en el horno al baño María con agua caliente, algo que aprendí para que el flan tenga sea suave y aterciopelado.
Cocinamos durante una hora hasta que esté firme al tacto, pero aún un poco blanda en el centro.
Dejamos enfriarlo a temperatura ambiente y, luego, refrigeramos durante una horas antes de desmoldarlo.
Dice SIN HORNO ‼️