Receta fácil de la masa para las empanadillas
A ver qué fácil es hacer la masa para las empanadillas casera. Esta es de las típicas españolas preparadas en Filipinas, espero que os disfrutéis.
Ingredientes
- 160 g harina
- 100 g margarina
- 2 cucharaditas azúcar
- pellizcar una sal
- 1 huevo
- 3 cucharaditas agua
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol mezclamos bien la harina con margarina, azúcar y sal.
Fuente: Youtube
Añadimos huevo y otra vez mezclamos.
Fuente: Youtube
Echamos el agua y mezclamos con la espátula hasta obtener una masa compacta y todos ingredientes se unan bien.
Ponemos la masa en una superficie con harina y la amasamos.
Fuente: Youtube
Ponemos la masa en un bol y lo cerramos en una bolsa hermética o cubrimos con la hoja de plástico. La dejamos en el frigorífico unos 30 minutos.
Fuente: Youtube
Al sacarla, la ponemos otra vez en una superficie con harina y la amasamos un poco.
La extendemos hasta estar más o menos fina. Ahora cortamos de la masa círculos del tamaño que nos guste y ya está todo listo.
Fuente: Youtube