Receta Mona de Pascua
Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Ingredientes
- 1 kg de harina
- 5 huevo
- 200 g de azucar
- 25 g de sal
- 150 ml de aceite de girasol
- 300 ml de agua
- cucharada Una de Agua de Azahar
- 1 Ralladura Limón y Naranja
- 13 Huevos Cocidos
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Procedimiento
Aquí te enseñaremos cómo hacer la mona de pascua, ya que existen muchas versiones y variedades de esta receta de mona de pascua casera. Primero diluye la levadura en un poco de agua. Luego, en un bol, coloca la harina, la sal y la azúcar y mezcla. Incorpora el agua de azahar, los huevos y ambas ralladuras. Mezcla con ayuda de una cuchara y luego añade la mezcla de levadura con agua. Mezcla de nuevo hasta tener una masa casi homogénea.
Fuente: Youtube
Pasa la masa a una mesa y comienza a amasar. Cuando tenga buena textura pon la masa en un bol e incorpora la mitad del aceite de girasol. Mezcla hasta que se absorba. Repite el proceso con la segunda parte del aceite.
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Luego de eso pasa a la mesa con un poco más de harina y amasa. Añade harina hasta alcanzar una masa de aspecto liso y homogéneo.
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Deja reposar en bol filmado por 12h a 4°C. Una vez haya duplicado su tamaño divide en porciones de 150g y bolea la masa.
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Deja fermentar en la bandeja durante dos horas a 25 grados. Pinta con huevo batido e y pon en el centro de cada mona un huevo cocido. Luego espolvorea azúcar por encima.
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Hornear a 180°C por 20min. Deja enfriar sobre una rejilla.
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Ahora ya sabes cómo hacer mona de pascua, esta es sin duda una de las especialidades más conocidas de la repostería catalana y se prepara durante la pascua en casi todas las comarcas. No dejes pasar la oportunidad para deleitar a tu familia.