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Receta original de alfajor de maicena con aceite

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 200 g de maicena Añadido a
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • 100 ml de aceite vegetal Añadido a
  • 75 g de azucar Añadido a
  • 2 yemas de huevo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • esencia de vainilla Añadido a
  • Dulce de leche Añadido a
  • coco rallado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC lo que es importante para que el horno esté a la temperatura adecuada cuando nuestros alfajores estén listos para hornear.

2. Paso

Mezcla la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear en un recipiente adecuado.

3. Paso

Después bate el aceite con el azúcar en otro recipiente, hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Añade las yemas de huevo una a una, asegurándote de batirlas bien e incorpora también la esencia de vainilla.

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5. Paso

Poco a poco ve añadiendo los ingredientes secos a la mezcla de aceite y azúcar mezclándolas bien.

6. Paso

Amasa ligeramente la masa sobre una superficie enharinada y, con la ayuda de un rodillo, extiéndela hasta que tenga aproximadamente 0.5 cm de grosor.

7. Paso

Para formar los alfajores utiliza un cortador, colocándolos en una bandeja para hornear previamente cubierta con papel vegetal.

8. Paso

Déjalas hornear durante unos 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

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9. Paso

Cuando los alfajores se hayan enfriado, rellénalos con dulce de leche y une dos de ellos para formar el alfajor.

10. Paso

Por último, si así lo prefieres, puedes rebozarlas en coco rallado y puedes empezar a disfrutar de su sabor delicioso.

11. Paso

Nota: recuerda siempre dejar enfriar completamente los alfajores antes de rellenar.

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Postre

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Recipe author image ronka

Receta original de alfajor de maicena con aceite

90
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC lo que es importante para que el horno esté a la temperatura adecuada cuando nuestros alfajores estén listos para hornear.

2. Paso

Mezcla la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear en un recipiente adecuado.

3. Paso

Después bate el aceite con el azúcar en otro recipiente, hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Añade las yemas de huevo una a una, asegurándote de batirlas bien e incorpora también la esencia de vainilla.

5. Paso

Poco a poco ve añadiendo los ingredientes secos a la mezcla de aceite y azúcar mezclándolas bien.

6. Paso

Amasa ligeramente la masa sobre una superficie enharinada y, con la ayuda de un rodillo, extiéndela hasta que tenga aproximadamente 0.5 cm de grosor.

7. Paso

Para formar los alfajores utiliza un cortador, colocándolos en una bandeja para hornear previamente cubierta con papel vegetal.

8. Paso

Déjalas hornear durante unos 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

9. Paso

Cuando los alfajores se hayan enfriado, rellénalos con dulce de leche y une dos de ellos para formar el alfajor.

10. Paso

Por último, si así lo prefieres, puedes rebozarlas en coco rallado y puedes empezar a disfrutar de su sabor delicioso.

11. Paso

Nota: recuerda siempre dejar enfriar completamente los alfajores antes de rellenar.

Ingredientes
200 g
de maicena
100 g
de harina de trigo
100 ml
de aceite vegetal
75 g
de azucar
2
yemas de huevo
1 cdta
de bicarbonato de sodio
1 cdta
de polvo de hornear
esencia de vainilla
Dulce de leche
coco rallado