Receta original de alfajor de maicena con aceite
Ingredientes
- 200 g de maicena
- 100 g de harina de trigo
- 100 ml de aceite vegetal
- 75 g de azucar
- 2 yemas de huevo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo de hornear
- esencia de vainilla
- Dulce de leche
- coco rallado
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC lo que es importante para que el horno esté a la temperatura adecuada cuando nuestros alfajores estén listos para hornear.
Mezcla la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear en un recipiente adecuado.
Después bate el aceite con el azúcar en otro recipiente, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade las yemas de huevo una a una, asegurándote de batirlas bien e incorpora también la esencia de vainilla.
Poco a poco ve añadiendo los ingredientes secos a la mezcla de aceite y azúcar mezclándolas bien.
Amasa ligeramente la masa sobre una superficie enharinada y, con la ayuda de un rodillo, extiéndela hasta que tenga aproximadamente 0.5 cm de grosor.
Para formar los alfajores utiliza un cortador, colocándolos en una bandeja para hornear previamente cubierta con papel vegetal.
Déjalas hornear durante unos 12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando los alfajores se hayan enfriado, rellénalos con dulce de leche y une dos de ellos para formar el alfajor.
Por último, si así lo prefieres, puedes rebozarlas en coco rallado y puedes empezar a disfrutar de su sabor delicioso.
Nota: recuerda siempre dejar enfriar completamente los alfajores antes de rellenar.