:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/5BR7jsAiM7ECfHV7qLQS/48ae37596c88cca44e6351c45eb4cd.png)
Receta original de bizcocho relleno de lemon curd
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 250 g de azucar
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 125 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el lemon curd (relleno de limón):
- 200 g de azucar
- 100 g de mantequilla
- 5 limones
- 2 huevos
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para el bizcocho, empieza precalentando el horno a 180ºC
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados. A continuación, añade la harina junto con la levadura, la leche y el aceite, batiéndolo todo hasta obtener una masa homogénea.
Engrasa un molde de bizcocho con mantequilla para evitar que se pegue y vierte la mezcla.
Déjala hornear durante unos 30 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho, prepara el lemon curd. Por eso calienta a fuego medio el zumo con la ralladura de limón en un cazuelo junto con el azúcar. Añade también la mantequilla y remuévela bien hasta que esté completamente derretida.
Sigue batiendo también los huevos en un bol por aparte y añádelos a la mezcla preparada anteriormente poco a poco sin dejar de remover. Cocínala a fuego lento hasta que espese por completo, por unos 10 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho con el lemon curd a temperatura ambiente. Una vez estén fríos, córtalo por la mitad y rellénalo con el lemon curd.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Receta original de bizcocho relleno de lemon curd
Para el bizcocho, empieza precalentando el horno a 180ºC
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados. A continuación, añade la harina junto con la levadura, la leche y el aceite, batiéndolo todo hasta obtener una masa homogénea.
Engrasa un molde de bizcocho con mantequilla para evitar que se pegue y vierte la mezcla.
Déjala hornear durante unos 30 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho, prepara el lemon curd. Por eso calienta a fuego medio el zumo con la ralladura de limón en un cazuelo junto con el azúcar. Añade también la mantequilla y remuévela bien hasta que esté completamente derretida.
Sigue batiendo también los huevos en un bol por aparte y añádelos a la mezcla preparada anteriormente poco a poco sin dejar de remover. Cocínala a fuego lento hasta que espese por completo, por unos 10 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho con el lemon curd a temperatura ambiente. Una vez estén fríos, córtalo por la mitad y rellénalo con el lemon curd.
¿Cómo has hecho esta receta?