:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/61DDvTWpazI_je5bMNjM/038c68986cf56da5d852c5d47e1c9c.jpeg)
Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta original de croque monsieur
La comida muy fácil que todos conocéis. Un sándwich de manera diferente a la que no podréis resistir.
Ingredientes
PAN
- 2 rebanada pan
- 50 g jamón
- 70 g queso Gruyere
BECHAMEL
- 1 cucharada mantequilla
- 1 cucharada harina tamizada
- 250 ml leche
- un poco nuey moscada
- pimienta blanca molida
- sal
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Procedimiento
En la sartén derretimos la mantequilla a la que agregamos la harina y lo mezclamos formando un puré sin grumos. Luego echamos la leche poco a poco sin parar de mezclar.
Sin parar de mezclar cocinamos un bechamel denso que sazonamos con la nuez moscada, pimienta blanca y sal. Lo dejamos enfriar al lado.
Tostamos las rebanadas hasta estar doradas-marrones.
A las dos rebanadas untamos el bechamel. A una de ellas ponemos 1/3 del queso rallado, las lonchas de jamón después otra vez 1/2 del azúcar, y al final ponemos la segunda rebanada. Arriba echamos el resto del bechamel y queso.
Así lo horneamos en el horno precalentado unos 7-9 minutos, hasta derretirse el queso y estar un poco marrón.