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Receta original de fardelejos de arnedo
Ingredientes
Para la masa:
- 250 g de harina
- 100 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
Para el relleno:
- 200 g de almendras peladas
- 150 g de azucar
- 50 ml de anís
- limón
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Procedimiento
Comencemos con la masa. Por lo tanto, mezcla la harina con la sal en un bol añadiendo el agua con el aceite de oliva a temperatura ambiente. Deberás amasarlos durante unos 20 minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa. Deja reposar la masa tapada con un paño durante una hora.
Durante este tiempo, podemos preparar el relleno. Por eso, tritura las almendras hasta obtener una textura similar a la harina. Añade el azúcar, el anís y la ralladura de limón y mézclalas bien para homogeneizar los ingredientes.
Precalienta el horno a 180ºC.
Después del reposo, estira la masa lo más fino posible con la ayuda de un rodillo. Coloca una cucharada de relleno en el centro y dóblala presionando los bordes para cerrarla bien y darle la forma característica de los Fardelejos. Es importante no sobrellenarlos para evitar que se rompan durante la cocción.
Hornéalos durante unos 25 minutos hasta que estén dorados. Puedes poner un poco de papel de horno en la bandeja para evitar que se peguen. Y recuerda, cada horno es un universo, así que hay que estar atentos al cocinado.
Finalmente, deja enfriar tus Fardelejos a temperatura ambiente.
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Receta original de fardelejos de arnedo
Comencemos con la masa. Por lo tanto, mezcla la harina con la sal en un bol añadiendo el agua con el aceite de oliva a temperatura ambiente. Deberás amasarlos durante unos 20 minutos hasta conseguir una masa elástica y lisa. Deja reposar la masa tapada con un paño durante una hora.
Durante este tiempo, podemos preparar el relleno. Por eso, tritura las almendras hasta obtener una textura similar a la harina. Añade el azúcar, el anís y la ralladura de limón y mézclalas bien para homogeneizar los ingredientes.
Precalienta el horno a 180ºC.
Después del reposo, estira la masa lo más fino posible con la ayuda de un rodillo. Coloca una cucharada de relleno en el centro y dóblala presionando los bordes para cerrarla bien y darle la forma característica de los Fardelejos. Es importante no sobrellenarlos para evitar que se rompan durante la cocción.
Hornéalos durante unos 25 minutos hasta que estén dorados. Puedes poner un poco de papel de horno en la bandeja para evitar que se peguen. Y recuerda, cada horno es un universo, así que hay que estar atentos al cocinado.
Finalmente, deja enfriar tus Fardelejos a temperatura ambiente.
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