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Receta original de pastel de diablo

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Ingredientes

número de porciones
10

Para el pastel:

  • 230 g de harina Añadido a
  • 110 g de cacao en polvo sin azúcar Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 113 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente Añadido a
  • 200 g de azúcar granulada Añadido a
  • 200 g de azúcar moreno Añadido a
  • 3 huevos grandes Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
  • 240 ml de buttermilk Añadido a

Para la cobertura:

  • 170 g de mantequilla Añadido a
  • 120 g de cacao en polvo Añadido a
  • 400 g de azúcar glas Añadido a
  • 120 ml de leche Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa dos moldes de 20 cm de diámetro.

2. Paso

Luego, en un bol, combina la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

3. Paso

En otro bol, bate la mantequilla a velocidad media hasta que esté cremosa.

4. Paso

Después, agrega el azúcar granulado, el azúcar moreno a la mantequilla y bate hasta que esté esponjoso.

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5. Paso

Añade los huevos, uno por uno, batiéndolos bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.

6. Paso

Añade la mezcla de ingredientes secos con el buttermilk, empezando y terminando con los secos.

7. Paso

Divide la masa entre los dos moldes igualmente y déjalos hornear durante unos 30 minutos hasta que un palillo salga limpio.

8. Paso

Por último, para la cobertura, derrite la mantequilla y mézclala con el cacao en polvo. Añade también el azúcar con la leche, batiéndolos hasta que estén suave. Después, agrega la vainilla y sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

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9. Paso

Cuando los pasteles estén fríos, aplica la cobertura.

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Recipe author image ronka

Receta original de pastel de diablo

90
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa dos moldes de 20 cm de diámetro.

2. Paso

Luego, en un bol, combina la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

3. Paso

En otro bol, bate la mantequilla a velocidad media hasta que esté cremosa.

4. Paso

Después, agrega el azúcar granulado, el azúcar moreno a la mantequilla y bate hasta que esté esponjoso.

5. Paso

Añade los huevos, uno por uno, batiéndolos bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.

6. Paso

Añade la mezcla de ingredientes secos con el buttermilk, empezando y terminando con los secos.

7. Paso

Divide la masa entre los dos moldes igualmente y déjalos hornear durante unos 30 minutos hasta que un palillo salga limpio.

8. Paso

Por último, para la cobertura, derrite la mantequilla y mézclala con el cacao en polvo. Añade también el azúcar con la leche, batiéndolos hasta que estén suave. Después, agrega la vainilla y sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

9. Paso

Cuando los pasteles estén fríos, aplica la cobertura.

Ingredientes
Para el pastel:
230 g
de harina
110 g
de cacao en polvo sin azúcar
1 cdta
de bicarbonato de sodio
12 cdta
de sal
113 g
de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
200 g
de azúcar granulada
200 g
de azúcar moreno
3 huevos
grandes
1 cdta
de extracto de vainilla
240 ml
de buttermilk
Para la cobertura:
170 g
de mantequilla
120 g
de cacao en polvo
400 g
de azúcar glas
120 ml
de leche
2 cucharaditas
de extracto de vainilla