Receta original de pastel de diablo
Ingredientes
Para el pastel:
- 230 g de harina
- 110 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1⁄2 cdta de sal
- 113 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar granulada
- 200 g de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 240 ml de buttermilk
Para la cobertura:
- 170 g de mantequilla
- 120 g de cacao en polvo
- 400 g de azúcar glas
- 120 ml de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa dos moldes de 20 cm de diámetro.
Luego, en un bol, combina la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro bol, bate la mantequilla a velocidad media hasta que esté cremosa.
Después, agrega el azúcar granulado, el azúcar moreno a la mantequilla y bate hasta que esté esponjoso.
Añade los huevos, uno por uno, batiéndolos bien después de cada adición. Incorpora la vainilla.
Añade la mezcla de ingredientes secos con el buttermilk, empezando y terminando con los secos.
Divide la masa entre los dos moldes igualmente y déjalos hornear durante unos 30 minutos hasta que un palillo salga limpio.
Por último, para la cobertura, derrite la mantequilla y mézclala con el cacao en polvo. Añade también el azúcar con la leche, batiéndolos hasta que estén suave. Después, agrega la vainilla y sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Cuando los pasteles estén fríos, aplica la cobertura.