Receta original de tallarines a la carbonara con nata
Ingredientes
- 400 g de tallarines
- 200 g de bacon en tiras
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de nata
- 100 g de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Comienza hirviendo los tallarines en agua salada de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Mientras la pasta se cocina, puedes pasar a preparar la salsa. Fríe las tiras de bacon en una sartén grande a fuego medio hasta que estén crujientes.
En un bol por aparte, bate las yemas de huevo con la nata líquida. Añade el queso rallado con una pizca de pimienta. La clave para una buena carbonara es conseguir una mezcla homogénea, así que no dejes de batir hasta obtenerla.
Una vez la pasta esté lista, escúrrela y déjala reservar. Entonces, añade la mezcla de huevo, la nata y el queso en la sartén con el bacon. Recuerda mantener la sartén fuera del fuego en este punto, así evitarás que el huevo se cocine demasiado y adquiera textura de revuelto.
A continuación, agrega la pasta en la sartén, mezclándola bien para que los tallarines se impregnen de la salsa.