Receta original de tiramisú italiano auténtico
Ingredientes
- 6 yemas de huevo
- 75 g de azucar
- 500 g De queso mascarpone
- 250 g de bizcochos de soletilla
- 2 tazas de café expreso fuerte
- 20 ml de licor de Amaretto
- cacao en polvo
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Procedimiento
En primer lugar, bate las yemas de huevo con el azúcar en un bol grande hasta que se vuelvan pálidas y espesas.
Después añade el queso mascarpone a la mezcla de yemas de huevo con el azúcar y continúa batiendo hasta que esté perfectamente integrado.
En un recipiente por aparte, mezcla el café expreso con el licor Amaretto.
Ahora empieza el ensamblaje del tiramisú. Sumerge rápidamente los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y colócalos en el fondo de tu plato o recipiente para formar una capa.
Sobre los bizcochos, añade una capa de la mezcla de mascarpone. Repite este proceso hasta que todos utilices todos los ingredientes.
Para finalizar, cubre la última capa de mascarpone con un poco de cacao en polvo utilizando un colador para que quede perfectamente distribuido.
Refrigera el tiramisú durante unas 2 horas antes de servirlo. Esto permitirá que los sabores se mezclen adecuadamente.