Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta original del bocadillo serranito
Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 bocadillo
- 1 tomate
- 4 loncha de lomo de cerdo fresco
- 4 o loncha jamón prosciutto
- 1 pimiento verde italiano
ALIOLI
- 2 huevo
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
A la licuadora ponemos el ajo cortado, huevo y un poco de aceite de oliva. Lo batimos hasta formarse una mezcla blanca y cremosa. Lo seguimos batiendo y agregamos poco a poco el aceite.
Cortamos el pimiento en rayas eliminando las semillas.
Las freimos sobre la llama baja unos 15 minutos. Lo queremos blando, dulce y un poco ahumado.
Sacamos los pimientos al plato con las servilletas, las sazonamos con sal y ponemos al lado.
En la sartén tostamos los bocadillos cortamos en mitad.
Calentamos la sartén sobre la llama alta y echamos allí la carne. La sazonamos con sal.
Untamos cada mitad del bocadillo con alioli.
Después de 45 segundos giramos la carne. Ponemos arriba el jamón para que esté un poco crujiente.
Sacamos el cerdo y lo ponemos en los bocadillos.
Ponemos los tomates cortado arriba.
Al final ponemos las rayas de pimiento, cerramos el bocadillo y lo podemos servir.