Receta oroginal de börek armenio
Ingredientes
- 500 g de hojas de pasta filo
- 300 g de espinacas frescas
- 300 g de carne de cordero picada
- 100 g de mquilla derretida
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Para comenzar debes precalentar el horno a 180 C.
En una sartén saltea la cebolla con el ajo picados hasta que estén dorados y aromaticos.
Añade la carne picada y déjala cocinar hasta que esté dorada bien, sazonándola con la sal y la pimienta.
Después, agrega las espinacas a la sartén removiéndolas constantemente hasta que estén cocidas bien. Déjalas enfriar.
Una vez enfriado el relleno, toma una hoja de masa filo, con ayuda de unincel de cocina, úntala con mantequilla derretida y pon las porciones de la mezcla de carne y espinaca en la parte inferior de la hoja y enróllala.
Coloca cada rollito en una bandeja para hornear previamente engrasada repitiendo el procedimiento hasta terminar con todo el relleno.
Hornea los rollitos a 180 C durante unos 25 minutos hasta que estén dorados completamente.