Receta para el pierogi con patata y queso
Comida típica de Polonia. Probad conmigo una receta no muy complicada de ingredientes básicos.
Ingredientes
MASA
- 31⁄2 taza harina versátil
- 3 huevo
- 2 cucharada crema agria
- 3⁄4 taza agua
RELLENO
- 2 taza puré de patatas
- 1⁄2 cdta polvo de ajo
- 1⁄2 cdta polvo de cebolla
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
- 1 taza queso cheddar rallado
PARA SERVIR
- 1⁄2 taza mantequilla
- 1⁄4 taza crema agria
- cebollino finamente cortado
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Procedimiento
En un bol grande hacemos la masa combinando todos los ingredientes necesarios menos los huevos. Los añadimos lentamente y mezclamos con cuidado hastar estar todo combinado. Ecgamos la masa en una superficie limpia con la harina y la amasamos unos 3-5 minutos. Lo cubrimos en una hoja de plástico y dejamos reposar 30 minutos.
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En otro bol grande combinamos juntos el puré de patatas. polvo de ajo y cebolla, sal, pimienta negra y queso.
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Dejamos hervir el agua con la sal en una olla grande. Bring a large pot of salted water to a boil.
Mientras tanto hacemos de la masa unas bolas pequeñas de aproximadamente una cucharada. Cada bola extendemos a un círculo de 7,5 cm de diámetro. Cubrimos todos los círculos son unas servilletas húmedas para que no se sequen.
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Ponemos una cucharada de la mezcla de patatas en el centro de cada círculo. Los doblamos en mitad a pretamos bien los bordes con los dedos o con cuicado con un tenedor.
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En unas cantidades pequeñas cocinamos los pierogis en el agua salado unos 2-3 minutos, hasta que aparezcan en la superfice del agua. Los sacamos y ponemos en una servilletas para secarlos.
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Derretimos la mantequilla en una sartén grande y freimos los pierogis hasta estar un poco marrones. Servimos la comida caliente con la crema agria arriba y con el cebollino finamente cortado.
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