Receta para el salmón ahumado en frío
Una receta que os muestra cómo hacer el salmón ahumado casero. Si tenéis bastante paciencia es una receta para vosotros.
Ingredientes
- 1 filete de salmón grande con piel
- 1 taza sal
- 1 taza azúcar moreno
- 1⁄2 taza azúcar
- 1⁄4 taza jugo de limon
- 1 cucharada piel de limón
- 1⁄4 taza semillas de hinojo tostadas
- 2 cucharada bolas de pimienta negra tostadas y aplastadas
- 1 cucharada semillas de anís tostadas
- 1 cucharada tomillo seco
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Procedimiento
Combinamos todos los ingredientes excepto el salón y los mezclamos bien.
Fuente: Youtube
Extendemos una pieza grande de la hoja de plástico. Echamos sobre ella la mitad de la mezcla preparada en forma del filete de salmón que ponemos arriba. Sobre él echamos el resto de la mezcla y cerramos bien la hoja de plástico.
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Ponemos la sartén en una bandeja de horno que ponemos sobre el salmón. Dentro ponemos unas latas para que tenga casi 3 kilos.
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Lo ponemos al frigorífico durante 24 horas. Sacamos las pesas, giramos el salmón y las volvemos. Ponemos otra vez al frigorífico y repetimos cada 24 horas hasta que en la parte más ancha np será firme al tocarlo y después de 3 día totalmente duro.
Al estar totalmente duro lo lavamos con el agua frío y lo secamos. Lo ponemos al frigorífico durante 8-12 horas para que se forme una película fina.
Ponemos un tubo para ahumar A-MAZE-N a la parrilla. Lo llenamos con gránulo y encendemos la llama. Soplamos el fuego después de 30 segundos. Encendemos la parrilla pero no apretamos "start". Esto hará que el ventilador pasará el aire sin que la parrilla creara calor. Ahumamos 3-5 horas. Luego lo sacamos de la parrilla dejamos reposar y cortamos en lonchas finas para servir.
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