Receta para espaguetis navideños al horno
Ingredientes
- 500 g de espaguetis
- 500 g de salsa de tomate
- 200 g de jamón
- 200 g de queso Mozzarella
- 100 g de queso parmesano
- aceitunas negras al gust
- ajo
- cebolla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 C.
Cocina los espaguetis en agua con la sal siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras se cocinan los espaguetis, podemos preparar la salsa. Sofríe la cebolla con el ajo finamente picados hasta que estén doraditos en una sartén con un poco de aceite,.
Añade el jamón cortado en cubitos con las aceitunas negras.
A continuación, añade también la salsa de tomate con la sal y la pimienta. Baja el fuego y deja cocinarlo todo por unos 20 minutos.
Cuando la salsa esté lista, mezcla en ella los espaguetis ya cocidos y bien escurridos, asegurándote de que queden completamente cubiertos por la salsa.
Coloca esta mezcla en un refractario apto para horno y agrega por encima el queso mozzarella y parmesano.
Lleva al horno por unos 20 minutos y listo, ya tienes un plato navideño preparado.