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Fuente: Canva
Receta para hacer pote asturiano con repollo
El pote asturiano es un plato tradicional y típico de Asturias, ideal para los días fríos de invierno. Como todos los platos de cuchara, es más sabroso si se elabora un día antes.
Ingredientes
- 300 g alubias blancas
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 200 g tocino entreverado
- 1⁄2 repollo
- 2 patatas
- 1 La cebolla
- 1 pimiento rojo
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
La noche anterior dejamos las alubias en remojo.
Al día siguiente, en una olla grande, vertemos las alubias, los chorizos, las morcillas y el tocino junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello entero. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 2 horas.
Mientras tanto, lavamos y cortamos el repollo en tiras. Reservamos.
Pasada la hora y media, añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla y dejamos cocer otros 30 minutos.
A falta de unos 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el repollo. Corregimos de sal.
Finalmente, sirve el pote bien caliente.
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Receta para hacer pote asturiano con repollo
El pote asturiano es un plato tradicional y típico de Asturias, ideal para los días fríos de invierno. Como todos los platos de cuchara, es más sabroso si se elabora un día antes.
La noche anterior dejamos las alubias en remojo.
Al día siguiente, en una olla grande, vertemos las alubias, los chorizos, las morcillas y el tocino junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello entero. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 2 horas.
Mientras tanto, lavamos y cortamos el repollo en tiras. Reservamos.
Pasada la hora y media, añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla y dejamos cocer otros 30 minutos.
A falta de unos 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el repollo. Corregimos de sal.
Finalmente, sirve el pote bien caliente.
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