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Fuente: youtube
Receta para la hamburguesa de lentejas vegana
La mejor hamburguesa de lentejas que habéis visto y probado. Y lo mejor es que es 100% vegana. Vamos a ver cómo se prepara.
Ingredientes
- 250 g lentejas rojas
- 1 La cebolla
- 2 cdta mejorana
- un poco sal
- 2 huevo
- 50 g copos de avena
- 150 g harina integral
- 2 cucharada aceite de girasol
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180 °C.
Lavamos las lentejas con el agua frío. Las ponemos en una olla, echamos 600ml de agua y cocinamos hasta estar blandas, 12-15 minutos.
Las pasamos por el colador y dejamos allí enfriar un poco. Luego la ponemos en un bol con cebolla finamente cortada, mejorana, sal, harina, copos de avena y huevos.
Nos debería surgir una masa compacta de la que se pueden formar unos círculos. Si es muy líquido echamos la harina y si muy denso echamos un poco de leche o huevo.
Creamos de la masa 10-12 círculos.
A la sartén que se puede poner al horno calentamos 2 cucharada de aceite de girasol. Freimos los círculos aproximadamenete 2-3 minutos de cada lado.
La sartén con los círculos sacamos de la llama y la ponemos al horno. Para estar bien hechas basta solo 10-11 minutos a los 180 °C.
Al final ponemos nuestros círculos a los bocadillos con algunas verduras. Buen provecho.
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Receta para la hamburguesa de lentejas vegana
La mejor hamburguesa de lentejas que habéis visto y probado. Y lo mejor es que es 100% vegana. Vamos a ver cómo se prepara.
Precalentamos el horno a los 180 °C.
Lavamos las lentejas con el agua frío. Las ponemos en una olla, echamos 600ml de agua y cocinamos hasta estar blandas, 12-15 minutos.
Las pasamos por el colador y dejamos allí enfriar un poco. Luego la ponemos en un bol con cebolla finamente cortada, mejorana, sal, harina, copos de avena y huevos.
Nos debería surgir una masa compacta de la que se pueden formar unos círculos. Si es muy líquido echamos la harina y si muy denso echamos un poco de leche o huevo.
Creamos de la masa 10-12 círculos.
A la sartén que se puede poner al horno calentamos 2 cucharada de aceite de girasol. Freimos los círculos aproximadamenete 2-3 minutos de cada lado.
La sartén con los círculos sacamos de la llama y la ponemos al horno. Para estar bien hechas basta solo 10-11 minutos a los 180 °C.
Al final ponemos nuestros círculos a los bocadillos con algunas verduras. Buen provecho.
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