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Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.
Ingredientes
- 200 g jamón serano
- 50 g mantequilla
- 50 g harina preparada
- 750 ml leche
- sal
- 2 huevo
- harina para cubrir las croquetas
- pan rallado
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Procedimiento
Empezamos con freir el jamón serrano en una sartén hasta que esté más o menos crujiente.
Ahora añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita.
Fuente: Youtube
Echamos la harina y mezclamos otra vez.
Fuente: Youtube
Cocinamos un minuto y echamos la leche poco a poco no todo a la vez. Cocinamos varios minutos y sazonamos con la sal y pimienta negra.
Fuente: Youtube
Lo cocinamos en la llama baja hasta obtener una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
Ponemos la mezcla en la bandeja de horno para enfriarla más rápidamente y la ponemos al frigorífico durante 1 hora.
Fuente: Youtube
Al sacarlo empezamos a formar las bolitas del tamaño deseado. Cuando tenemos todas las dejamos conjelar durante 1 hora.
Fuente: Youtube
Las cubrimos una a una en la harina, el huevo y al final el pan rallado.
Fuente: Youtube
En una sartén profunda precalentamos el aceite y ponemos las croquetas. Cuidamos de que no se peguen al fondo. Las freimos 3-4 minutos y luego las sacamos a unas serviletas para eliminar el exceso de aceite.
Fuente: Youtube
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Receta para las croquetas con jamón caseras y fáciles
La comida más fácil del mundo que además tiene el sabor genialísimo. Vamos a ver cómo hacer esta comidita típica de la cocina española.
Empezamos con freir el jamón serrano en una sartén hasta que esté más o menos crujiente.
Ahora añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita.
Echamos la harina y mezclamos otra vez.
Cocinamos un minuto y echamos la leche poco a poco no todo a la vez. Cocinamos varios minutos y sazonamos con la sal y pimienta negra.
Lo cocinamos en la llama baja hasta obtener una consistencia cremosa.
Ponemos la mezcla en la bandeja de horno para enfriarla más rápidamente y la ponemos al frigorífico durante 1 hora.
Al sacarlo empezamos a formar las bolitas del tamaño deseado. Cuando tenemos todas las dejamos conjelar durante 1 hora.
Las cubrimos una a una en la harina, el huevo y al final el pan rallado.
En una sartén profunda precalentamos el aceite y ponemos las croquetas. Cuidamos de que no se peguen al fondo. Las freimos 3-4 minutos y luego las sacamos a unas serviletas para eliminar el exceso de aceite.
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