PUBLICIDAD

Receta para preparara michirones murciano en olla rápida

Los michirones murcianos son un plato típico de Murcia, en el sureste de España. Son una especie de guiso de habas secas con jamón y chorizo, entre otros ingredientes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de habas secas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 150 g de jamón serrano Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, remoja las habas durante la noche para que se hidraten.

2. Paso

En la olla rápida, añade un poco de aceite de oliva junto con el chorizo y el jamón serrano, y deja que se doren un poco.

3. Paso

Después, añade el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todos picados en trozos pequeños y deja que sofreírlos un poco.

4. Paso

Añade las habas, la hoja de laurel, el pimentón con la sal al gusto y remueve bien para mezclar todos los ingredientes.

5. Paso

Cubre los ingredientes con agua, cerra la olla y deja que alcance la máxima presión. Una vez que la olla está en máxima presión, reduce el fuego a medio y deja que se cocine durante unos 20 minutos.

6. Paso

Por último, apaga el fuego y deja que la olla pierda la presión antes de abrirla

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas