Receta para preparara michirones murciano en olla rápida
Los michirones murcianos son un plato típico de Murcia, en el sureste de España. Son una especie de guiso de habas secas con jamón y chorizo, entre otros ingredientes.
Ingredientes
- 500 g de habas secas
- 2 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 pimiento rojo
- 150 g de jamón serrano
- 1 chorizo
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, remoja las habas durante la noche para que se hidraten.
En la olla rápida, añade un poco de aceite de oliva junto con el chorizo y el jamón serrano, y deja que se doren un poco.
Después, añade el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todos picados en trozos pequeños y deja que sofreírlos un poco.
Añade las habas, la hoja de laurel, el pimentón con la sal al gusto y remueve bien para mezclar todos los ingredientes.
Cubre los ingredientes con agua, cerra la olla y deja que alcance la máxima presión. Una vez que la olla está en máxima presión, reduce el fuego a medio y deja que se cocine durante unos 20 minutos.
Por último, apaga el fuego y deja que la olla pierda la presión antes de abrirla