PUBLICIDAD

Receta sencilla de flan de chocolate con leche sin deber hornearlo

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 puede de leche condensada Añadido a
  • 2 tazas de leche entera Añadido a
  • 200 g de chocolate semiamargo Añadido a
  • 2 sobres de gelatina Añadido a
  • 12 taza de azucar Añadido a
  • chocolate rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Comienza disolviendo los 2 sobres de gelatina en 1 taza de leche fría.

2. Paso

Luego, inserta la leche condensada con la leche entera y el chocolate semiamargo en una cacerola grande. Déjalos cocinar a fuego medio-bajo revolviéndolos continuamente hasta que el chocolate esté completamente derretido. Siguiendo este paso conseguirás que el flan tenga una consistencia suave y el sabor del chocolate se reparta de manera uniforme.

3. Paso

Agrega la gelatina previamente hidratada y mŕzlslos bien. Continúalos mezclando en el fuego por unos minutos más para asegurarte que la gelatina se disuelve por completo.

4. Paso

Luego, retíralos del fuego y vierte la mezcla en moldes de flan o en moldes individuales. En mi experiencia, usar moldes individuales facilita la distribución y presentación del postre.

5. Paso

Deja que el flan se enfríe un poco antes de llevarlo al refrigerador. Debe refrigerarse durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme, recuerda que el flan necesita de este tiempo para consolidarse por completo.

6. Paso

Una vez que el flan esté listo, cúbrelo con un plato y voltea.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

En una sartén

1287 recetas

Brunch

754 recetas

Salsas

377 recetas

Garbanzos

95 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

704 recetas

Cena

3028 recetas