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Receta sencilla de flan de chocolate con leche sin deber hornearlo
Ingredientes
- 1 puede de leche condensada
- 2 tazas de leche entera
- 200 g de chocolate semiamargo
- 2 sobres de gelatina
- 1⁄2 taza de azucar
- chocolate rallado
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comienza disolviendo los 2 sobres de gelatina en 1 taza de leche fría.
Luego, inserta la leche condensada con la leche entera y el chocolate semiamargo en una cacerola grande. Déjalos cocinar a fuego medio-bajo revolviéndolos continuamente hasta que el chocolate esté completamente derretido. Siguiendo este paso conseguirás que el flan tenga una consistencia suave y el sabor del chocolate se reparta de manera uniforme.
Agrega la gelatina previamente hidratada y mŕzlslos bien. Continúalos mezclando en el fuego por unos minutos más para asegurarte que la gelatina se disuelve por completo.
Luego, retíralos del fuego y vierte la mezcla en moldes de flan o en moldes individuales. En mi experiencia, usar moldes individuales facilita la distribución y presentación del postre.
Deja que el flan se enfríe un poco antes de llevarlo al refrigerador. Debe refrigerarse durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme, recuerda que el flan necesita de este tiempo para consolidarse por completo.
Una vez que el flan esté listo, cúbrelo con un plato y voltea.
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Receta sencilla de flan de chocolate con leche sin deber hornearlo
Comienza disolviendo los 2 sobres de gelatina en 1 taza de leche fría.
Luego, inserta la leche condensada con la leche entera y el chocolate semiamargo en una cacerola grande. Déjalos cocinar a fuego medio-bajo revolviéndolos continuamente hasta que el chocolate esté completamente derretido. Siguiendo este paso conseguirás que el flan tenga una consistencia suave y el sabor del chocolate se reparta de manera uniforme.
Agrega la gelatina previamente hidratada y mŕzlslos bien. Continúalos mezclando en el fuego por unos minutos más para asegurarte que la gelatina se disuelve por completo.
Luego, retíralos del fuego y vierte la mezcla en moldes de flan o en moldes individuales. En mi experiencia, usar moldes individuales facilita la distribución y presentación del postre.
Deja que el flan se enfríe un poco antes de llevarlo al refrigerador. Debe refrigerarse durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente firme, recuerda que el flan necesita de este tiempo para consolidarse por completo.
Una vez que el flan esté listo, cúbrelo con un plato y voltea.
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